Главная / Это должен знать каждый / Лимонный сок в борьбе с болячками, ожогами и лихорадкой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лимонный сок в борьбе с болячками, ожогами и лихорадкой


Лимонный сок в борьбе с болячками, ожогами и лихорадкой

Многие семьи из поколения в поколение передают замысловатые рецепты эликсиров, помогающих справиться с болью, дискомфортом и другими напастями. Вспоминается кинофильм «Моя большая греческая свадьба», в котором в случае возникновения подобных проблем рекомендуется прибегнуть к средству для мытья окон «Уиндекс». Не исключено, что ваша собственная бабушка лечит икоту и змеиные укусы сиропом от кашля. Меж тем, справиться с болью поможет лимонный сок. Нижеперечисленные рекомендации не заменяют профессионального медицинского ухода, но могут облегчить боль при ранах, ожогах и герпесе. Однако если вы катались по лужайке с ядовитым плющом, то незамедлительный поход в больницу неизбежен.

Что делать при герпесе?

Посмотрите, что у вас на губе! Это не кусочек пищи, это герпес. Герпес, также называемый пузырьковым лишаем, представляет собой группу пузырьков вокруг области рта. Кожа краснеет, а пузырьки могут лопаться, выделяя прозрачную жидкость и затем покрываясь корочкой. Заживают эти болячки от трех дней до двух недель. Чтобы ускорить заживление, приложите к герпесу немного лимонного сока. Он обладает вяжущим действием и способствует заживлению. После нанесения кислота может вызвать чувство жжения, однако несколько секунд дискомфорта стоят того, чтобы болячки прошли скорее и не оставили пятен.

Афтозный стоматит

Афтозный стоматит представляет собой болезненные открытые, часто белые, язвочки во рту, которые окружены красной кожей. Афтозный стоматит начинается с чувства покалывания или жжения, после чего очень быстро появляются язвочки, которые, к счастью, проходят через семь-десять дней. Чтобы снять боль, заварите 2 чайных ложки шалфея в стакане воды и дайте постоять около 10 минут. Добавьте ½ чайной ложки лимонного сока. Этим раствором полоскайте рот. Раствор может вызвать жжение, однако красота того стоит.

Сыпь от ядовитого плюща

Многие слышали прибаутку детей о трехлистном ядовитом плюще, которая часто звучит, когда дети бегают на природе где-то в пригороде. Одно лишь соприкосновение с ядовитым плющом или с тем, чего он коснулся, может вызвать неприятную сыпь. Чтобы уменьшить зуд и сыпь, используйте лимонный сок. Наносите непосредственно на пораженный участок. Кислота уменьшает сыпь и снимает покраснение, избавляет она и от прыщей. Старайтесь не чесать пораженные места, иначе процесс заживления затянется.

Как избавиться от зуда

Зуд, вызываемый контактом с ядовитым плющом, может стать самым неприятным опытом всей жизни. Хуже может быть только то, если вас вживую пытается съесть армия красных муравьев, либо у вас аллергия на никель или косметику. Используйте лимонную кислоту для того, чтобы прекратить зуд, вызванный ядовитыми растениями, укусами насекомых или аллергическими реакциями. Изготовьте пасту из лимонного сока и крахмала, мягко нанесите на пораженные участки. И вспомните, что говорила в детстве мама – не чесать! Чем больше вы будете расчесывать сыпь, тем больше риск занесения инфекции.

Если у вас лихорадка

Лихорадкой называется повышенная температура тела, которая зачастую является признаком болезни. Даже при повышении температуры тела многие люди могут чувствовать озноб до тех пор, пока температура не поднимается до максимума. Повышение температуры является реакцией иммунной системы на инфекции. Прошли те времена, когда для лечения простуды и снижения температуры тела использовали разные средства. В настоящее время оба недуга лечат одинаково. Попробуйте теплый эликсир следующего приготовления: смешайте 1 ½ чайной ложки винного камня, ½ чайной ложки лимонного сока, 2 ½ стакана теплой воды и ½ чайной ложки меда. Пейте медленно.

Ссылка по теме: Применение лимонной кислоты


Источник: health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top