Главная / Это должен знать каждый / Вызывают ли бактерии запах?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вызывают ли бактерии запах?


Вызывают ли бактерии запах?

Не важно, как часто вы принимаете душ и насколько чист ваш дом – вас все равно не избежать соседства с бактериями. Они живут на вашей коже и в организме – не пытайтесь уничтожить их все. Сбалансированное содержание полезных бактерий помогает защитить наш организм от многих проблем, таких как синдром воспаленной кишки, язва и кариес. Здоровая кожа является домом для целого ряда разнообразных микроорганизмов, характеризующих нормальную флору. Ученые из Национального научно-исследовательского института генома человека выявили около 1000 различных видов бактерий, живущих на коже (для сравнения, по информации источника «Grice», в кишечнике человека «проживают» от 500 до 1000 видов бактерий).

Отношение микробов к клеткам кожи составляет примерно 10 к 1. Наиболее распространенная бактерия — стафилококк, который включает в себя разновидности – эпидермальный стафилококк (Staphylococcus epidermidis) и стафилококк хоминис (Staphylococcus hominis). Также на коже обитают бактерии, вызывающие угревую болезнь (Propionibacterium acnes), микрококки (Micrococcus luteus), арканобактерии (Arcanobacterium haemolyticum), колонии бревобактерий (Brevibacterium bacteria) и бактерии из групп коринебактерий и дермабактер. Именно бактерии являются источником запаха, исходящего от тела. Удивлены? Мы виним в этом пот. Однако запах, который вы чувствуете после тренировки или во время стресса, является запахом бактерий, метаболизирующих пот, а не запахом самого пота.

Пот в нашем организме производят два типа желез – экзокринные и апокринные. По всему телу у человека имеется около 3 миллионов экзокринных желез. Они выделяют пот для охлаждения тела. Этот пот, в основном, состоит из воды и соли. Апокринные железы работают немного по-другому. Их в организме насчитывается около 2000. Преимущественно, они расположены в наших волосяных фолликулах. Когда мы испытываем стресс (физический или эмоциональный) эти железы производят пот с высоким содержанием белков и жирных кислот, включая углевод, который называется сиаломуцин. Сиаломуцин является гликопротеином, белком, который имеет сахарное покрытие.

Многие бактерии являются «сладкоежками», а моносахариды (простые сахара), такие как глюкоза, их главный источник питания. Посредством процесса, называемого клеточным дыханием, бактерии на нашей кожи распадаются до сиаломуцинов, которые используются как источник энергии. В зависимости от типа бактерии, эта энергия может быть получена путем ферментации, аэробного дыхания и анаэробного дыхания. Побочным продуктом бактерий, метаболизирующих пот, и является запах.

Разные бактерии при потреблении сахаров производят разные запахи. К примеру, сенная палочка и эпидермальный стафилококк способствуют появлению запаха ног. Эпидермальный стафилококк, наряду с коринебактериями (Corynebacterium xerosis), так же являются одними из видов бактерий, которые вызывают запах в подмышечных впадинах. Многие люди в борьбе с запахом в подмышечных впадинах выбирают дезодоранты, имеющиеся в розничной продаже и оказывающее неблагоприятное воздействие на соответствующие бактерии.

Ссылка по теме: Вредные и полезные бактерии


Источник: health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top