Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Очищение организма / Очищение печени / Физиологические механизмы, используемые при очищении печени
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Физиологические механизмы, используемые при очищении печени


В качестве основного аргумента против этой чистки приводят такой довод — желчные протоки 3—4 миллиметра в диаметре, а камни выходят до 20 и более миллиметров и причем свободно. Такого не может быть! Когда же говорят, что сами видели вышедшие камни, то противник утверждает, что это каловые камни, вышедшие из толстого кишечника. Пугают возможной закупоркой и другими осложнениями. Увы, эти люди абсолютно ничего не смыслят в данной процедуре.

Наиболее эффективными в отношении раскрытия сфинктера Одди и опорожнения желчного пузыря оказываются жиры пищи и продукты переваривания в кишечнике.


Вся информация, указанная здесь, строго научна. Из нее мы уже знаем, что промывать желчные протоки МОЖНО. А теперь мы обратимся к опыту народной медицины, на что она опирается.

1. Исходя из вышеизложенного, нам необходимо сильное желчегонное средство. Целителями было подмечено, что прием больших доз растительного масла (особенно оливкового) вызывает сильный желчегонный эффект: сокращение желчного пузыря и максимальное раскрытие всех желчных протоков.

2. Усиленному выделению желчи из печени способствуют кислоты. Лимонная кислота, содержащаяся в лимонном соке, стимулирует эту функцию и к тому же растворяет твердые выступы — крючки, которые удерживают желчные камушки в протоках.

3. Лечение теплом — наилучший способ уменьшения воспалений и болезненных спазмов в печёни. Для этого мы часа за 3—4 до чистки разогреем область печени и продолжим ее разогревать далее после приема масла и лимонного сока. К тому же нам известно, что камушки на 90—99% состоят из холестерина. Теплота их оплавляет, болевых спазмов не возникает, и они свободно проходят по желчным протокам.

4. Желчные протоки обладают гладкой мускулатурой, способны расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что желчь выбрасывается под давлением 300 мм вод. ст., а в экстремальных случаях давление может достигать 800 мм вод. ст.!

5. Возможно обратное развитие — рассасывание желчных камней. Это происходит на почве отбухания коллоидов и образования трещин, а также частичным растворением в нормальной желчи. Здесь можно действовать в двух направлениях: а) увеличить количество желчных кислот, которые понижают поверхностное натяжение желчи и тем самым способствуют отбуханию коллоидов с частичным растворением их, и б) увеличить коллоидную защиту.


Разберем вариант а). В жире человека, плавящемся при температуре 15°С (при температуре тела он жидкий), содержится около 70% олеиновой кислоты. Эта кислота относится к ряду ненасыщенных жирных кислот. Важнейшие биологические свойства ненасыщенных жирных кислот следующие:

1 — способствовать превращению холестерина в легкорастворимые соединения и тем способствовать выведению его из организма;

2—оказывать нормализующее влияние на состояние стенки кровеносных сосудов, повышение их эластичности и снижение проницаемости. Олеиновая кислота плавится при температуре 13°С, причем она почти единственная жирная кислота, входящая в состав животных жиров, и поэтому ее содержание в этих жирах является главным фактором, определяющим температуру их плавления. Наиболее богато олеиновой кислотой оливковое масло (80—81%), а в подсолнечном его вдвое меньше (39%). Олеиновая кислота почти полностью всасывается в кишечник и легко используется организмом в обмене веществ.

Из этого раздела нам ясно, что мы идем по пути резкого увеличения ненасыщенных жирных кислот, которые действуют как желчные кислоты, растворяют холестерин в данной чистке и к тому же повышают эластичность стенок как кровеносных сосудов, так и желчных путей. К тому же они родственны организму, и поэтому наиболее предпочитаемы естественные продукты, их содержащие. Лучшим из этих продуктов является оливковое масло.


Вариант б). 3аключается в следующем: в природе имеются защитные вещества, в основном, высокомолекулярные соединения, как например, белковые вещества, полисахариды, и низкомолекулярные поверхностноактивные вещества, например, олеаты натрия и калия, сапонины и другие. Такое защитное вещество собирается на поверхности коллоида, покрывая его сольватной оболочкой. Образующиеся таким путем защитные оболочки предотвращают слипание коллоидных частиц между собой и выпадение их в осадок. Желчь, как нам известно, содержит 84% воды. Эту воду надо насытить вышеуказанными защитными веществами, которые, проникая в микропоры желчного камня, вызовут отбухание коллоидов и последующее их растворение.


Источники защитных коллоидов следующие:

1. Сырые свежеприготовленные соки из овощей и фруктов.

2. Свежая собственная моча ( урина ).

3. Красящие вещества урины, взвешенные в ней, представляют собой нежнейшие частицы органического вещества. В суточной моче их примерно 1 грамм. Поэтому собственная урина — наиболее богатое и доступное защитными коллоидами вещество. Употреблять лучше окрашенную в свой естественный желтоватый цвет урину. В бесцветной их мало, поэтому ее сбрасывают.


Итак, мы разобрали главные физиологические механизмы, на которых основаны нижеприведенные чистки печени. Однако существует еще несколько дополнительных:

Антилипидный чай очень эффективно усиливает микроциркуляцию крови в печени, что создает самую благоприятную среду для очищения. Слудует пить Антилипидный чай за 4 — 7 дней до начала очищения печени.

Лимонный сок обладает сильным кислым вкусом. Как утверждает китайская народная медицина, кислый вкус стимулирует функцию печени. К тому же эфирные масла лимонного сока действуют одновременно и как желчегонное средство, и как антисептическое.


По утверждениям китайских врачей-иглотерапевтов, функция печени и желчного пузыря наиболее сильна с 23 до 3 часов ночи. Это является биологическим ритмом печени и желчного пузыря.

Внушая себе, что желчные протоки расширяются, что желчь обильно выделяется, а также посылая мысленно туда энергию, мы усиливаем эффект.

По учению йогов, дыхание только через правую ноздрю вызывает разогрев организма и увеличивает его «разлагающую силу».

Образование и выход желчи увеличиваются при усилении портального кровообращения и при наличии в принятой пище жиров. Это условие можно выполнить, если через некоторое время после приема пищи и сока лимона делать медленное, ритмичное дыхание йогов, с акцентом на подтягивание диафрагмы как можно выше во время выдоха.

В полнолуние увеличивается способность организма очищаться. Весной функция печени наиболее сильна, а осенью слаба.

Перейдем теперь к описанию самих чисток. Вы теперь прекрасно знаете, на какие физиологические механизмы они будут опираться.

Источник: www.tiensmed.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top