Способы высаживания пиявок и их стимуляция - Гирудотерапия (лечение пиявками) - Поддержание хорошего самочувствия - Vitaminov.net
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Способы высаживания пиявок и их стимуляция


Способы высаживания пиявок и их стимуляция

После проведения необходимой подготовки того участка кожного покрова, где находится жировик, отбора качественных пиявок в количестве, необходимом в каждом конкретном случае, приступают непосредственно к проведению самой процедуры.

В наше время используется два метода высаживания пиявок:

  • с кровоизвелечением, который заключается в том, что пиявок не снимают с тела принудительно, а ждут, пока они не отпадут самостоятельно, достаточно насытившись;
  • без кровоизвлечения, когда пиявок искусственно снимают с поверхности кожи после того, как они начали волнообразные движения насасывания крови. Это делается для последующего самостоятельного кровоистечения. В этом случае требуется гораздо большее количество пиявок, нежели в первом случае.

    В идеальном варианте пиявки присасываются к нужным местам организма самостоятельно. Но существует также несколько способов стимуляции пиявок.

    Первый способ заключается в том, что пиявку захватывают у головного конца пальцами руки, на которую одета перчатка, и держат, приложив к проблемному месту до тех пор, пока пиявка не присосется.

    Второй способ: пиявка помещается в пробирку хвостом ко дну, а передний конец (где находится голова) прикладывается к коже и удерживается до тех пор, пока пиявка не присосется.

    Третий способ: пиявок помещают в небольшую емкость (например, рюмку), опрокидывают на ту часть тела, куда нужно высадить пиявок и удерживают сосуд до тех пор, пока животные не присосутся, не имея возможности расползтись.

    В случае, когда вышеописанные способы не помогают, можно попробовать использовать различные приманки (сладки вещества с приятным вкусом и запахом). Например, кожа, смазанная сливками, молоком, сиропом, яичным желтком или, что лучше всего, кровью, стимулирует присасывание пиявок.

    Если перепробованы все способы, но пиявки отказываются присасываться. То остается только поменять их на других, потому что, скорее всего, они плохого качества.

    Необходимо помнить, что пиявки не переносят резких запахов, например алкоголя, сигарет.

    Использованные материалы:
    Е. Константинова, «Лечение дефектов кожи»




  • Рассылка новостей на e-mail:

    реклама | администрация | карта сайта | RSS
    Для лиц старше 18 лет
    Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
    При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
    Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
    Рейтинг@Mail.ru
    Top