Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Как лечить заложенность носа соленой водой?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить заложенность носа соленой водой?


Как лечить заложенность носа соленой водой?

Солевые капли для носа представляют собой раствор для лечения различных заболеваний носовой полости. Например, капли применяются для лечения заложенности носа, вызванной простудой и аллергией, а также для промывания пазух носа. Они также используются для увлажнения пазух носа, и некоторые врачи рекомендуют их для использования в постоперационный период. Эти капли часто используются людьми, которые хотят снять заложенность носа без использования лекарств.

Солевой раствор, используемый в каплях для носа производится путем растворения хлорида натрия или поваренной соли в воде. Хлорид натрия считается безопасным не только для носа, но также и для изготовления раствора для обработки воды и сохранения пищи. Соленные препараты используются для лечения различных проблем, как связанных с потерей жидкости в организме, так и для хранения контактных линз.

Солевые капли для носа, как правило, можно найти в аптеках или магазинах. Капли продаются в готовом виде и обычно в инструкции к ним подробно описан способ применения. Тем не менее, для того, чтобы сэкономить деньги некоторые предпочитают делать свои собственные капли. Другие хотят избежать добавок, которые содержатся во многих препаратах. Некоторые коммерческие солевые капли содержат такие добавки, как бензиловый спирт, йод и бензалкония натрий.

Те, кто хочет сделать свои собственные солевые капли для носа, могут легко изготовить их, достаточно просто смешать 1 чайную ложку (4,92 миллилитров) не йодированной соли с одной чашкой (236,58 миллилитров) воды и прокипятить смесь в течение 10 минут.

После кипячения, важно держать раствор в стерильных условиях, это предотвратит попадание вредных веществ в организм. Для этой цели, необходимо простерилизовать стеклянную банку и закрыть герметично капли крышкой. После герметизации, капли можно хранить в течение 30 дней, хотя после вскрытия банки их следует использовать в течение 48 часов. Пациент может использовать чистый шприц для того чтобы извлечь капли из банки и закапать в каждую ноздрю.

Хотя у большинства людей солевые капли не вызывают проблем, некоторые люди отмечают жжение, когда они используют их. Но жжение обычно возникает после аптечных капель, которые содержат добавки, а не после домашних или солевых капель без добавления химических веществ. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на физиологический раствор, она выражается в сыпи, зуде, отеке частей лица, или затрудненном дыхании.

Ссылка по теме: Простуда у детей

Ну а МРТ в Санкт-Петербурге предлагает медицинский центр "Март".

Источник: wisegeek.com

Фото: blog.docsuggest.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top