Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Скипидарные ванны – здоровая помощь сосудам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Скипидарные ванны – здоровая помощь сосудам


Скипидарные ванны – здоровая помощь сосудам

Народная мудрость гласит: болезней много, а здоровье – одно, и беречь его надо как зеницу ока. Но как именно? Путей к здоровью немало, но есть один из самых надежных, который нашёл для нас с Вами великий первопроходец медицины доктор Залманов. Он разработал методику применения скипидарных ванн для восстановления и улучшения микроциркуляции крови в поверхностных слоях кожи. Именно там, в тончайших капиллярах начинается засорение, закупоривание бляшками – начало многих грозных болезней. Доктор Залманов продлил здоровую жизнь многим тысячам людей, лечил своими ваннами многих выдающихся деятелей Европы и Америки более полувека. Сам он прожил 90 лет и до последних дней занимался изучением болезней. Своим жизненным примером доказал эффективность своего открытия, доступный и надежный путь к здоровью.

Скипидарные ванны – здоровая помощь сосудамУченые НИИ натуротерапии установили, что по своей химической природе скипидар относится к терпенам, которые являются основной составной частью эфирных масел хвойных деревьев. Терпен проникает сквозь кожу и стимулирует миллиарды рецепторов. Эти рецепторы связаны с нашими внутренними органами, в результате чего происходит нормализация их работы. Под влиянием скипидарных ванн в коже также образуется комплекс биологически активных веществ, которые вызывают раскрытие и расширение капилляров и сосудов, усиление коронарного, мозгового и почечного кровотока.

Научные исследования доказали эффективность ванн Залманова при ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, артериальной и венозной недостаточности нижних конечностей, атеросклерозе периферических артерий.

Скипидарные ванны – здоровая помощь сосудамВ 1937 г. было доказано, что скипидарные ванны не только расширяют капилляры, а даже увеличивают количество рабочих сосудов, ускоряют кровоток, расширяют коронарные сосуды, улучшают метаболические процессы в миокарде. Результатом их применения стало снижение риска развития острого инфаркта миокарда на 30%. Восстановленное кровообращение постепенно нормализует ритм сердца и укрепляет сердечную мышцу. Усиливается действие основных лекарственных средств за счет улучшения доставки препаратов непосредственно к каждой клетке мышцы сердца, за счет чего возможно уменьшение дозировки используемых фармпрепаратов.

Лечение скипидарными ваннами

Скипидарные ванны – здоровая помощь сосудамИмеется целый ряд работ о применении общих «желтых» скипидарных ванн у больных с дистальными диабетическими полиневропатиями. В результате курса лечения у больных улучшалось клиническое течение диабетических ангиопатий, наблюдалось ускорение заживления тканей вследствие восстановления микроциркуляции. Уменьшалась вязкость крови, восстанавливался тонус и проницаемости сосудистой стенки, увеличивался мышечный кровоток. Это является прекрасной профилактикой самых грозных осложнений (некроз, гангрена) у данных больных.

Отмечается заметное снижение сахара крови, обусловленное уменьшением содержания в крови соматотропного гормона, повышением чувствительности тканей к инсулину и терпимости к глюкозе. Все эти процессы приводят к ликвидации одного из патогенетических звеньев развития сосудистых осложнений сахарного диабета.

Происходило снижение повышенной массы тела до нормальных величин после прохождения 2–3 курсов ванн, что позволило уменьшить дозировку лекарственных препаратов.

Лечебные ванны из белой эмульсии улучшают периферическое кровообращение – поэтому назначаются для лечения больных с недостаточностью кровотока в нижних конечностях, с проявлениями атеросклероза и нарушениями микроциркуляции. Как самостоятельный метод лечения различные виды скипидарных ванн (желтые, белые и смешанные) нашли широкое применение в терапии огромного количества заболеваний.

В медицине просто не существует ничего подобного по своей эффективности и широте охвата болезней. Не стоит забывать, что скипидарные ванны – принадлежат к природным (натуральным) методам лечения, а по своей безопасности и вовсе отнесены к классу косметических средств.

Арсенин С.В.
Директор НИИ натуротерапии
Член корреспондент РАЕН




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top