Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Послеобеденная усталость и как с ней бороться
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Послеобеденная усталость и как с ней бороться


Послеобеденная усталость и как с ней бороться

Кто не знает этого? Вторая половина дня, а уже не сил, не желания что-либо делать нет. Это время сплошного зевания, веки тяжелеют, мысли где-то бродят и свинцовая усталость завладевает телом! Между 14 и 15 часами слабая концентрация, и это в то самое время когда производственный процесс в самом разгаре. Как же в такие моменты не хочется работать, да и вообще ничего не хочется. Конечно же можно попытаться подобрать себе удобный рабочий план, но что делать людям у которых такой возможности нет и им приходится находиться на рабочем месте с утра до вечера? Например секретарша, объясняющая своему шефу, что ей между делом нужен покой и она не может решать дела которые он ей поручил и абсолютно не волнует важны они или нет. Но не стоит отчаиваться, так как возможности бороться с такой усталостью есть. По данным американских учёных, которых явно так же заботила эта проблема, было произведено несколько исследований против послеполуденной усталости и сформулировано несколько советов.

Во первых, организму нужно побольше белка, так как белок придаёт больше сил. Поэтому употребляйте на завтрак продукты с высоким содержанием белка. Йогурт, молоко, сыр, хлеб из муки грубого помола, яйца сделают своё дело и придадут вам бодрости. Во вторых пообедайте лёгкой пищей. Тяжёлая пища в обед только сделает вас усталым! Здесь можно предпочти лёгкий салат, спокойно позволить себе куриную грудку или тунец в салате. Просто очень важно, что это лёгкая пища, только поэтому никаких салатов оливье с майонезом. В третьих, для тех кто привык побаловать себя кусочком пирога или шоколадкой между делом, должны эту привычку забыть. Сахаросодержащие продукты вызывают быстрое поднятие кровеносного давления, что делает человека изначально бодрее.

Но по истечении одного часа давление приходит снова в норму и состояние бодрости проходит, а с ним и концентрация, и работоспособность. В четвёртых, чтобы предотвратить послеобеденную усталость, можно принимать в обеденное время мультивитаминные препараты. И в пятых, после тяжёлой работы и долгого нахождения в рабочем помещении, организму просто необходим кислород. Немного движения на свежем воздухе поможет вам, 10-ти минутная прогулка и вы чувствуете прилив сил! Если кто-то например в какой-то день не должен работать, позвольте себе немного послеобеденного сна, который не должен превысить полу часа. Много сна после обеда может делать человека усталым. После таких советов послеобеденная усталость должна отступить.

www.vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:
  • Елена

    Для меня тема этой статьи очень интересна потому,что это для меня самый волнующий вопрос.У меня какая-то хроническая усталость и я не знаю как с этим бороться.Дело в том,что я сижу дома с ребенком,т.е.рано мне не приходится вставать.А тем не менее у меня все время разбитое состояние,совсем нет энергии.Поэтому я только и ищу статьи на эту тему.Поэтому спасибо за эту статью- я из нее для себя нашла много полезного!!!

  • моё

    о да! именно после прочтения этих советов мной — у автора, видимо, отступила послеобеденная усталость. может быть- после выполнения рекомендаций, данных в Ваших советах, автор, а не от самих советов?

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top