Главная / Для мужчин / Урология / Простатит / Как работает вакцина против рака простаты?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как работает вакцина против рака простаты?


Как работает вакцина против рака простаты?

Вакцина против рака простаты Provenge может способствовать увеличению продолжительности жизни мужчин с поздней стадией этого заболевания, которые исчерпали все доступные первичные методы лечения. В отличие от обычных вакцин, вводимых в целях предотвращения инфекции, например гриппа или полиомиелита, вакцина против рака простаты предназначена для лечения уже имеющегося заболевания. Эта вакцина, также известная как вакцина sipuleucel-T, была одобрена FDA в апреле 2010 года. Хотя данная вакцина не излечивает рак простаты полностью, она, как представляется, вызывает более мягкие побочные эффекты по сравнению с другими лекарственными препаратами или методами лечения, такими как химиотерапия.

Лечение рака простаты (видео)

Вакцина sipuleucel-T изготавливается с использованием собственных белых клеток крови пациента. После получения этих клеток их отправляют в лабораторию, где подвергают воздействию белка, содержащегося в клетках рака простаты. Примерно тремя днями позже пациент получает эти клетки обратно в ходе процесса, напоминающего переливание крови. Эту процедуру повторяют три раза с перерывами в две недели. Вакцина стимулирует защитные силы организма пациента на борьбу с раковыми клетками – клетками, которые в противном случае избегают обнаружения иммунной системой.


Вакцина против рака простаты предназначена для лечения уже имеющегося заболевания…

Как работает вакцина против рака простаты


FDA утвердило вакцину против рака простаты sipuleucel-T, основываясь на результатах третьей стадии рандомизированного исследования данного средства. Эта стадия исследовательских работ заключается в проведении продолжительных и дорогостоящих многоцентровых испытаний на группах пациентов численностью от 1000 до 3000 человек. Целью таких испытаний является получение окончательной оценки эффективности препарата, отслеживание его побочных эффектов и сравнение его со стандартными методами лечения. Результаты показали, что мужчины, которые получали вакцину, жили в среднем на четыре месяца дольше, чем мужчины, получавшие инъекцию плацебо. Через три года из числа мужчин, получавших вакцину, были живы 32%, тогда как из числа тех, кто получал плацебо – 23%. Для сравнения, доцетаксел – стандартное на сегодняшний день средство против рака простаты, не отвечающего на терапию гормонами – обычно продлевает жизнь пациентов примерно на два месяца.

Тем не менее, вакцина против рака простаты sipuleucel-T показана не всем пациентам. Ее использование утверждено FDA только для лечения рака, который больше не отвечает на гормональную терапию. Кроме того, стоимость трех инъекции этой вакцины может казаться чрезмерно высокой, если учитывать их хоть и реальную, но ограниченную пользу. Основным методом лечения рака простаты является химиотерапия, однако она может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как утомляемость, потеря веса и инфекции. Вакцина против рака простаты обычно вызывает сравнительно мягкие симптомы. У большинства мужчин, которые получают вакцину sipuleucel-T, наблюдается озноб, головные боли и жар. Эти побочные эффекты зачастую проходят через несколько дней после инъекции.

Вдобавок к вакцине sipuleucel-T, также может быть утверждена вторая вакцина против рака простаты под названием PROSTVAC-VF. Это вакцина, которая предполагает использование генетически модифицированного вируса, содержащего простат-специфический агент (ПСА). Иммунная система пациента реагирует на вирус в вакцине и начинает разрушать раковые клетки, содержащие ПСА. В ноябре 2010 года были проведены начальные клинические испытания вакцины PROSTVAC-VF.

Узнайте, для чего нужен массаж предстательной железы.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top