Массаж предстательной железы - Простатит - Урология - Для мужчин - Vitaminov.net
Главная / Для мужчин / Урология / Простатит / Массаж предстательной железы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Массаж предстательной железы


Массаж предстательной железы

С середины 20 века с помощью массажа простаты успешно лечат хронический простатит. Этот метод считается очень эффективным, но достаточно болезненным и дискомфортным для мужчины, признан он во всём мире. Небольшая популярность массажа среди мужчин объясняется моральными принципами (сама процедура считается унизительной) и болевыми ощущениями.

Процедура массажа направлена на обеспечение оттока секрета из воспалённых желёз предстательной железы, также массаж улучшает кровообращение в самой простате. Большая часть специалистов утверждает, что массаж нужно делать не чаще двух раз в неделю, в том случае если содержание лейкоцитов в секрете простаты уменьшится, массаж можно делать всего раз в неделю или раз в две недели.

Противопоказания и показания

Для проведения массажа есть свои противопоказания и показания. Показанием к проведению массажа простаты является простатит во всех его формах, также проведение массажа нужно, чтобы получить секрет предстательной железы для дальнейшего диагностического исследования. Другими словами массаж предстательной железы назначается при расстройствах половой системы мужчин.

Противопоказаниями для проведения массажа могут быть:

  • Бактериальный простатит, т.к. есть вероятность распространения инфекции;
  • Хронический простатит, совмещенный с раковой опухолью в области простаты;
  • Киста простаты;
  • Наличие камней в протоках простаты;
  • Аденома;
  • Большое количество остаточной мочи или задержка в мочеиспускании;
  • Заболевания прямой кишки, такие как геморрой, трещины в заднем проходе, проктит;
  • Острый пиелонефрит.

Как вы видите, противопоказаний к проведению массажа предстательной железы намного больше, чем показаний. Следовательно, только квалифицированный врач может поставить правильный диагноз и назначить курс массажа. Массаж может быть продолжительным и не продолжительным, щадящим и агрессивным. Только индивидуально можно назначить методику проведения массажа, при тщательном осмотре пациента и изучении его истории болезни. Количество сеансов тоже зависит от конкретной клинической ситуации, не существует общего количества сеансов для всех.

Польза массажа

Массаж – это механическое воздействие на ткани простаты, сосуды при этом расширяются, также происходит локальное раздражение нервных окончаний. Кровообращение внутри простаты увеличивается, а значит, увеличивается количество кислорода и полезных элементов, поступающих в массируемую область.

При проведении массажа предстательной железы происходит следующее:

  • Увеличивается эффект от лечения антибиотиками;
  • Предотвращаются застои в простате и мочеполовой системе;
  • Наблюдается постоянный тонус мышц простаты и промежности, что имеет положительный эффект на потенцию мужчины;
  • Обеспечивается отток секрета по железам простаты;
  • Антибактериальные препараты проникают в ткани предстательной железы быстрее;
  • Улучшается кровообращение.

В большинстве случаев уже после проведения пятого сеанса больной наблюдает положительные результаты. Повторный курс проводят не раньше, чем через три недели после окончания первого, как правило, повторный курс проводят для закрепления лечения.

Техника массажа

Хотим напомнить еще раз, что массаж предстательной железы должен выполнять только квалифицированный и подготовленный специалист после осмотра и назначения врача. При массаже пациент лежит на боку, при этом ноги его согнуты в коленях. Перед самим массажем больной должен подготовить свой организм, а именно наполнить мочевой пузырь с помощью большого количества воды. Полный мочевой пузырь улучшает контакт руки специалиста с массируемой простатой пациента.

В анальное отверстие больного вводится указательный палец, им врач нащупывает простату и оценивает её размер и состояние. После чего специалист делает массирующие движения в направлении проток предстательной железы. Надавливания на простату в первые два сеанса, как правило, незначительные, затем они увеличиваются.

Вся процедура не превышает минуты, время процедуры зависит и от ощущений больного.

Сама процедура не должна быть сильно болезненной. Если у пациента наблюдается хронический простатит, то массаж может быть сопровождён поглаживанием яичек и семенных пузырьков, что значительно снижает болевые ощущения. По окончанию процедуры происходит выделение нескольких капель простатического сока, что говорит об успехе проведённого массажа. Простатический сок должен быть собран для последующего лабораторного анализа, по его результатам судят об эффективности лечения. Обратите внимание на цвет простатического сока, ели он белый и немного прозрачный, то это говорит об улучшении состояния простаты, если же сок имеет желтые оттенки, то это может говорить о наличии гнойных выделений.

Хотелось бы напомнить, что сам метод массажа предстательной железы нельзя назвать лечением как таковым, он направлен на усиление и ускорение в несколько раз медикаментозного лечения.

Каждый больной мужчина должен понимать, что простатит это не приговор, он прекрасно лечится. Соблюдайте предписания специалиста и помните, что профилактика болезни простаты является лучшим способом избежать всевозможных осложнений. Чтобы снизить риск возникновения болезни, занимайтесь спортом, ведите активный и позитивный образ жизни.

Ссылка по теме: Методика массажа при болезнях мужской половой сферы




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top