Главная / Для мужчин / Урология / Аномалии полового члена / Что такое атрофия полового члена?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое атрофия полового члена?


Что такое атрофия полового члена?

Атрофия полового члена – это уменьшение размера пениса, которое может являться результатом старения или какого-либо заболевания. Этот особенный орган естественным образом увеличивается и уменьшается в размере в зависимости от ситуационных факторов, таких как возбуждение и сильный холод. Атрофия, однако, представляет собой долгосрочные изменения в размере или форме пениса, или такой структуры как крайняя плоть. Пациенту, который замечает подобные изменения, следует обсудить их с урологом, который произведет оценку с целью выяснения их причины и вынесет некоторые рекомендации по лечению.

По мере старения мужчины, изменения в его жировых отложениях могут приводить к тому, что пенис кажется меньше, хотя на самом деле это не так. Атрофия полового члена может действительно все-таки развиться у пожилых мужчин после 60 лет в результате сокращения притока крови к этому органу.

У людей с такими заболеваниями как атеросклероз, выше вероятность возникновения атрофии полового члена, так как бляшки в артериях затрудняют приток крови, и ткань пениса в результате начинает сокращаться.

Важно знать: После лечения рака предстательной железы укорачивается пенис

Эрекция уменьшается, так как она основывается на обильном притоке крови. Еще одной возможной причиной атрофии полового члена является резкое сокращение уровня тестостерона. Эта проблема нередко является частью системного заболевания или появляется в ходе лечения такого заболевания как рак простаты. Мужчины могут заметить также другие симптомы, например уменьшение яичек. Выполнить анализ крови, чтобы проверить, в норме ли уровень тестостерона, и определить, нуждается ли пациент в гормональной терапии, может эндокринолог. Прием тестостерона может вызывать побочные эффекты, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против» прежде чем начинать терапию тестостероном.

Видео

Заболевание соединительной ткани, затронувшее пенис, также может способствовать его атрофии.

Важно знать: Мужская система размножения

Пациент может при этом заметить другие симптомы, например искривление пениса, трудности с достижением и сохранением эрекции и изменения в текстуре или цвете кожи. Пациента должен осмотреть и провести опрос специалист; также может понадобиться проведение определенных тестов для установления происхождения заболевания и разработки план лечения.

Атрофия полового члена заставляет мужчин чувствовать себя некомфортно. Пациентам, находящимся на лечении, следует обязательно обсуждать свои беспокойства со специалистом. Большинство медицинских работников понимают, что хотя с медицинской точки зрения в лечении изменений формы или размера полового члена необходимости может не быть, так как данное состояние не опасно, рассмотрение некоторых возможностей решения проблемы может быть полезным для психического здоровья пациента. В случаях, когда атрофия сопровождается эректильной дисфункцией, лечение может иметь большое значение в отношении качества жизни пациента.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top