Главная / Для мужчин / В чем секрет мужского долголетия?
 
Поговорим о калориях?
Витамины для беременных женщин
Недостаточность витамина А
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Для мужчин




В чем секрет мужского долголетия?



В чем секрет мужского долголетия?

Чарли Чаплин стал отцом, когда ему было далеко за шестьдесят. В гаремах у восточных владык было не меньше ста жен и наложниц. И в их обязанности входило не только содержание дома в чистоте и кормление верблюдов. Геракл за одну ночь смог заняться сексом с пятьюдесятью дочерями царя Феспия, за что ему и засчитали тринадцатый подвиг. Специалисты-андрологи, мнению которых можно доверять, считают, что подобные сексуальные резервы имеются у каждого мужчины.

О том, что потенция зависит от возраста известно всем. В двадцать лет молодые люди готовы заниматься сексом сутки напролет. К тридцати они немного успокаиваются, в их интимной жизни появляется размеренность. Мужчины в сорок способны на многое, у них в запасе достаточно сил и опыта. После пятидесяти, согласно законам природы, организм начинает постепенно подвергаться возрастным изменениям: не так быстро обновляются клетки, снижается выработка половых гормонов. Сексуальное влечение остается высоким, но для его реализации приходится затрачивать больше усилий.

Впрочем, возраст – это не столько количество прожитых лет, которое записано в паспорте, сколько степень изношенности нашего организма. Бывает, что и в семьдесят мужчина дает фору тридцатилетним.

Поэтому для оценки состояния здоровья и мужской силы медики все чаще используют понятие «биологического возраста» - истинной степени старения, которая определяется с помощью специальных тестов. Сюда входит исследование сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, уровень холестерина в крови, эластичность сухожилий и быстрота реакции.

Если все системы и органы человека в хорошем состоянии, значит его биологический возраст или равен паспортному, или меньше его. Случается, тесты показывают, что в организме не все благополучно. Например, кровеносные сосуды не справляются с нагрузкой, их просвет сужен, слишком много вредного холестерина в крови. В этом случае истинный возраст человека может быть выше паспортного. Кстати, точно такие же исследования помогают врачам выяснить, рискует ли человек заполучить инфаркт или инсульт в ближайшие 10 лет. Очень полезный прогноз для тех, кто беспокоится о своем здоровье и не хочет романтически умереть во время оргазма.

Нет ни одного мужчины, которого не интересовал бы собственный уровень сексуальной активности. Какой он: нормальный, высокий или пониженный? Есть ли резервы или они уже давно исчерпаны? Для ответа на этот вопрос совсем не обязательно устраивать секс-марафоны или сравнивать себя с друзьями и коллегами. Достаточно просто обратиться к специалистам – врачам-андрологам. После исследования физических возможностей (биологического возраста) организма, в том числе и проведения доплерографии (ультразвука) сосудов полового члена, мужчине предложат заполнить опросник по сексуальной удовлетворенности. Отвечать не него желательно честно.

Если организм работает как часы, а удовлетворенность низкая, скорее всего пик сексуальной активности еще не наступил. У таких мужчин все впереди. И наоборот, если здоровье пошаливает, а удовлетворенность высокая, не исключено, что мужчина переоценивает свои силы, его организм работает на пределе возможностей. Нужно срочно принимать меры, иначе сексуальная активность может со временем пойти на спад.

Одни дилетанты думают, что проблемы с потенцией связаны только с половым членом. На самом деле все гораздо сложнее. Эректильная дисфункция – не болезнь, а осложнение имеющихся болезней. Не бывает такого, чтобы абсолютно здоровый мужчина вдруг стал импотентом. На мужской силе отражается все, что происходит в организме: гормональные сдвиги, нарушение кровотока, сбои в работе нервной системы, всякие психологические проблемы. Считается, что основная причина ухудшения потенции у мужчин до 40 лет кроется в психике, а после – в сосудах.

Андрологи уверяют, что в каждом представителе сильного пола генетически заложены огромные сексуальные возможности, так называемый, 15-кратный запас прочности. То есть, любой мужчина вполне способен удовлетворять пятнадцать женщин. Именно это помогало человечеству выживать на протяжении многих тысячелетий. К сожалению, современные мужчины к своим резервам относятся наплевательски. Некоторые даже ухитряются к шестидесяти годам полностью растерять все, что заложено природой, и становятся рабами «Виагры».

Что же может ослаблять мужскую силу? Первое, и самое главное – нерегулярная половая жизнь, особенно после 30 лет. Как и все остальные органы, половые тоже нуждаются в «тренировке». Популярные теории о том, что воздержание улучшает потенцию , оказались ложными. В ходе многочисленных исследований ученые доказали, что регулярные занятия сексом не только улучшают качество сперматозоидов и увеличивают их количество, но и улучшают потенцию.

Второй, не менее важный фактор, влияющий на мужскую силу – неоднократные инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). И хотя сегодня с помощью антибиотиков нового поколения и гонорею, и сифилис можно вылечить всего за неделю, потенцию «нехорошие» болезни обычно снижают.

Еще один неблагоприятный фактор – недолеченные или неправильно пролеченные заболевания мужских половых органов: уретрит, простатит, везикулит, эпидидимит, орхит и т.п. Остальные причины ухудшения потенции в порядке убывания располагаются примерно так:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • эндокринные нарушения;
  • сахарный диабет;
  • гиперплазия предстательной железы (аденома);
  • психоневрологические заболевания;
  • применение некоторых лекарственных препаратов;
  • наркотики, табак, алкоголь;
  • малоподвижный образ жизни, который приводит к застою крови в венах малого таза;
  • стрессы;
  • плохая экология;
  • неправильное питание;
  • привычка недосыпать.

Тех, кто никогда в жизни не сталкивался ни с одним из этих факторов можно пересчитать по пальцам, но и превратиться в импотента не хочет никто.

Традиционно считается, что в жизни каждого, уважающего себя мужчины, должны быть три надежных человека: бухгалтер, священник и врач. Полезно, когда есть личный стоматолог или кардиолог. Однако для того, кто хочет на долгие годы сохранить максимальную сексуальную активность, самые важные врачи - урологи и андрологи.

После 40 лет, даже если ничего не беспокоит, просто необходимо проходить регулярные осмотры у этих специалистов. Они сумеют вовремя обнаружить изменения в предстательной железе, помогут устранить начинающиеся проблемы с потенцией. Ведь всем известно, что болезнь гораздо проще предотвратить, чем вылечить.

А между тем российская статистика печальна, только 10 процентов мужчин, имеющих сексуальные проблемы, обращается за консультацией к медикам. А остальные 90 процентов ставят на своей личной жизни жирный крест или, вместо того, чтобы заняться восстановлением здоровья, пригоршнями глотают стимулирующие таблетки.

Что можно посоветовать мужчинам, которые усомнились в себе? Немедленно обращаться за помощью к врачам-профессионалам! Поскольку причины эректильной дисфункции могут быть чрезвычайно разнообразны, единственный надежный способ разобраться с проблемой – пройти комплексное обследование: навестить кардиолога, невропатолога, уролога, эндокринолога, андролога и психотерапевта. Но, к сожалению, в наших районных поликлиниках все эти специалисты разобщены. Доходит до смешного. Кардиолог прописывает человеку лекарство для снижения кровяного давления, побочное действие которого – снижение потенции . Пациент об этом не догадывается, и расстроенный идет к урологу. Тот в свою очередь проверяет только мочеполовую систему, ничего плохого не находит и отправляет мужчину дальше к невропатологу или психотерапевту. В результате: вся медицинская карточка исписана назначениями, а причина неполадок так и найдена. Пациент продолжает принимать лекарство, понижающее сексуальную активность.

Однако медицинское центры, в которых к проблеме восстановления и сохранения потенции подходят комплексно, существуют. И лучше обращаться в них, если Вы реально заботитесь о своем мужском долголетии.

Источник: med.kompany.ru



Читайте далее:
Интересно:

Кровь аллигатора – лучший антимикробный препарат Находящаяся в коме жительница Подмосковья родила ребенка В России разработано «вспомогательное сердце»
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100