Главная / Для мужчин / Лазерная эпиляция для мужчин
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Лазерная эпиляция для мужчин


Лазерная эпиляция для мужчин

Лазерная эпиляция представляет собой способ удаления волос почти на любом участке тела, который сохраняет результат на долгое время. Стоимость такой процедуры достаточно высока, но зато с помощью неё всего за пару сеансов вы избавляете себя от такой проблемы как рост волос. Согласно отзывам людей, которые прибегали к лазерной эпиляции, данная процедура является менее болезненной, чем удаление волос воском. Данные ощущения не являются болевыми, пациенты называют их «неприятными». Если же говорить об эпиляции верхней губы, которая является весьма чувствительной частью лица, то в таких случаях косметологи используют специальный крем с обезболивающим эффектом, который помогает перенести процедуру без неприятных ощущений.

Итак, при помощи данной процедуры происходит воздействие на волосяной фолликул, который находится уже в созревшем виде, при помощи лазерного луча. В результате данного воздействия фолликул ослабевает и волос выпадает из него. Новый волос если и вырастает, то он по своей структуре значительно тоньше и слабее, после повторной процедуры фолликул разрушается, и волос из него больше не растёт. Однако есть тип волос, который не удаляется при помощи лазерного воздействия, к такому типу относятся седые волосы или волосы в виде пушка. При помощи лазерной эпиляции удаляются только темные волоски, содержащие пигмент меланин. Если приходится удалять волос на интимных местах, а они при этом светлые, то процедура может быть затруднена.

Технология проведения лазерной эпиляции

В первую очередь проводится осмотр волос и кожного покрова мастером, чтобы определить их структуру и возможность удаления. Затем мастер подбирает те параметры, при помощи которых лазер более эффективно окажет воздействие на данный тип волос. При одном воздействии лазером происходит удаление волос на площади в один квадратный сантиметр, при этом воздействие длится не больше секунды. Данная процедура является достаточно быстрой, если сравнивать её с другими видами удаления волос с тела.

Как часто нужно проводить процедуру

После того как вам сделают первую лазерную процедуру по удалению волос, обратиться последующий раз в салон вам придётся только через два месяца. Некоторые обращаются повторно немного раньше (через полтора месяца), это зависит от структуры волос и от темпа их роста.

Потребность в повторной процедуре возникает потому, что во время лазерной эпиляции происходит удаление лишь тех волос, у которых фолликул полностью созрел, а это составляет примерно 15% от общего количества волос. Даже при очищении от волос небольшого участка, такого как область над верхней губой, через какое-то время вы всё равно заметите, что усики отрасли снова. Конечно же, их количество будет значительно меньше, а плотность их структуры ниже. Поэтому вам придётся провести процедуру повторно, возможно еще несколько раз.
Если площадь роста волос большая, то удалить их сложнее, например эпиляция спины, груди или ног. Для такой эпиляции понадобится больше пяти процедур, которые, скорее всего, придётся повторить через год или два.

Эпиляция и мужчины

Женщины гораздо чаще делают эпиляцию, чем мужчины, но в последние годы мужская эпиляция набирает свои обороты. Мужчины стали следить за собой, они хотят выглядеть ухоженно и красиво. Лазерная эпиляция для мужчин стала выходом из ситуации при большом количестве волос на спине, животе, груди и шеи. При помощи лазера мужчины убирают волосы в ушах и в носу, т.е. в труднодоступных метах, которые портят внешний вид мужчины если в них видно большое количество волос. В последние годы при помощи лазерной эпиляции мужчины избавляются от волос на бороде и на верхней губе, т.к. данная процедура стала отличной альтернативой бритью. Она спасает тех мужчин, у которых появляется раздражение на коже после бритья.

Еще несколько лет назад, когда речь заходила об эпиляции, то мы всегда имели ввиду спортсменов, бодибилдеров, пловцов, стриптизёров и велосипедистов, это те виды деятельности, которые требуют особого внимания к своему телу и особого ухода за ним, т.к. волосы могут стать прямой помехой. На сегодняшний день лазерную эпиляцию делают не только спортсмены и танцоры. Всё дело в том, что многим женщинам не нравятся волосы на теле мужчин, они теряют сексуальный интерес к таким мужчинам. Другая причина, по которой мужчины выбирают лазерную эпиляцию – это желание самих мужчин, они сами хотят выглядеть привлекательными и иметь гладкую и ухоженную кожу. Именно такой вид эпиляции сводит на нет все хлопоты по уходу за растущими на теле волосами, а если говорить о эпиляции задней стороны шеи, то она реально может сократить количество стрижек за год. Так как мужчины, чаще всего, отправляются в парикмахерскую именно для того, чтобы избавиться от «загривка» сзади.

Если раньше волосы в подмышечных впадинах считались признаком сексуальности, то сейчас торчащие из подмышек волосы считаются чем-то неприличным и указывают на неопрятность как мужчины, так и женщины.

Как только вы избавляетесь от волос в подмышечной впадине, вы решаете сразу две проблемы: избавляетесь от неприятного запаха и сокращаете количество потоотделения в этой области. Еще в давние времена, когда существовала великая Древнеримская Империя, мужчины с высоким статусом в обществе каждую неделю удаляли волосы в интимных зонах. Данная процедура проводилась в общественных банях и являлась обязательной. Именно с тех времён отсутствие волос в зоне половых органов указывает на чистоплотность. В наши дни количество мужчин, которые ухаживают за собой, значительно выросло, поэтому эпиляция интимных мест не считается чем-то необычным.

Сексологи провели опрос, согласно которому женщины, имеющие интимные отношения с мужчинами, которые следят за ростом волос в области гениталий, отметили привлекательность, сексуальность и чувствительность этих мужчин по сравнению с теми, кто не следит за волосами в интимных зонах. Также большое число женщин признались, что оральный секс им приносит больше удовольствия, если у мужчины нет волос в области мошонки и пениса.

Чем же отличается мужская лазерная эпиляция от женской

Мужской тип волос отличается от женского. Мужские волосы имеют грубую и плотную структуру, поэтому первое и основное отличие заключается в количестве процедур. Мужчинам требуется большее количество процедур, чем женщинам. Связано это еще и с тестостероном, наличие которого в организме в больших количествах приводит к чрезмерному росту волос.

Ко второму отличию можно отнести зоны, на которые происходит воздействия лазера. К самым популярным зонам эпиляции у мужчин относятся:

  • сросшиеся брови;
  • область около скул;
  • нос (спинка носа, носовая перегородка и крылья носа);
  • уши;
  • вся грудь или только верхняя часть возле шеи;
  • вся спина или верхняя её часть;
  • пальцы;
  • шея;
  • кисти.

В каких случаях показана мужская эпиляция лазером?

Лазерная эпиляции для мужчин это иногда единственная возможность избавиться от раздражений при бритье, от вросших и очень густых волос. Многие мужчины знакомы с такой ситуацией: у вас важная встреча на работе, во время утреннего бритья вы поранились, образовалось покраснение, течёт кровь, испачкали рубашку, стали переодеваться, а, следовательно, нервничали и опоздали. Чтобы такая ситуация не возникала, достаточно сделать пару процедур лазерной эпиляции.

Эпиляции не приведёт к полному исчезновению волос, они станут тоньше и будут расти намного реже, а самое главное, перестанут вырастать. То же самое касается мужской спины, волосатая спина отталкивает многих женщин, да и выглядит она не совсем эстетично. Самостоятельно избавиться от волос в этой области у вас не получится, если использовать воск, то волосы потом начинают врастать. Да и низкий рост волос на груди и шеи тоже доставляет мужчинам много хлопот. Также показанием к лазерной эпиляции служат волосы, торчащие из ушей и носа, волосы на скулах, которые порой доходят до нижних ресниц.

Подготовка

Перед тем как отправиться на процедуру по удалению волос при помощи лазера, вам нужно предварительно побриться, т.е. сбрить все волосы в той зоне, на которую будет воздействовать лазер. Допустимая длина волос составляет не более 1 мм.

Если вы пользовались воском для удаления волос или же выщипывали их, то вам необходимо дождаться того момента, чтобы волосы проросли и показались над кожей, а только потом их сбривать и отправляться на процедуру.

Если вы боитесь боли, а ваш порог чувствительности слишком высок, то нанесите крем-анестетик примерно за 40 минут до процедуры. Как правило, такой крем наносят на зону бикини и на верхнюю губу. Хотелось бы напомнить, загар способен снизить эффективность лазерной эпиляции, также он провоцирует ожоги. После лазерной эпиляции нельзя загорать в течение десяти дней, также запрещено посещать солярий.

Между процедурами и после

После того как вы прошли процедуру по удалению волос при помощи лазера, вам нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, запрещается удалять волосы какими-либо способами кроме лазера. В крайнем случае, вы можете удалить их при помощи крема для депиляции. Во-вторых, процедуру стоит повторять только через 2 месяца, исключения бывают в редких случаях и связаны они с индивидуальностью конкретного организма.

Для того чтобы определить самостоятельно, когда же стоит идти на следующую процедуру, вам нужно наблюдать за ростом волос. Как только новые волоски начнут появляться, значит, наступило время для следующего сеанса. Таким образом, вам не удастся упустить нужное время для удаления волос, когда пигмент в фолликулах содержится в большом количестве. Предупреждаем, что после процедуры на коже может быть лёгкое покраснение, которое продержится от нескольких минут до нескольких дней, всё зависит от особенностей вашего организма. Не переживайте и не пугайтесь, просто строго выполняйте все рекомендации врача, который проводил лазерную эпиляцию.

Ссылка по теме: Вросшие волосы


Фото: heddmagazine.co




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru