Главная / Ваша внешность / Пластическая хирургия / Что необходимо знать о подтяжке груди (мастопексии)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что необходимо знать о подтяжке груди (мастопексии)


Что необходимо знать о подтяжке груди (мастопексии)

Также известная как подтяжка груди, мастопексия призвана подтянуть грудь и повысить ее упругость посредством удаления лишней кожи и подтяжки тканей для придания груди более молодого и эстетического вида. С помощью подтяжки груди можно также уменьшить размер ореолов, которые с течением времени стали слишком большими. Чего нельзя сделать с помощью подтяжки, так это значительно изменить размер груди. В этих целях подтяжка производится вкупе с увеличением или уменьшением груди.

Кому показана данная операция?

Получить пользу от операции смогут пациенты, которые озабочены тем, что:

  • Грудь отвисает, потеряла нужную консистенцию или упругость
  • Грудь имеет плоскую или вытянутую форму (без объема)
  • Соски смотрят вниз или находятся ниже складки под грудью в состоянии без бюстгальтера
  • Кода груди растянута, а ореолы увеличены
  • Грудь ассиметрична (одна ниже другой)

При этом наиболее подходящие кандидаты — это здоровые некурящие пациенты, вес которых стабилен и близок к идеальному. Очень важно, чтобы прогноз был положительным, а у пациента были реалистичные ожидания. Несмотря на то, что эта операция может быть проведена в любом возрасте, хирурги рекомендуют подождать, пока грудь прекратит развиваться. Некоторые специалисты также рекомендуют сначала родить детей, так как беременность и кормление грудью могут повлиять на размер и форму груди самым непредсказуемым образом. Но и при этом, даже после родов, многие женщины все равно проходят операцию по подтяжке груди.

Необходимые меры перед операцией

Перед операцией Ваш хирург наверняка назначит Вам несколько видов лабораторных исследований, чтобы удостовериться, что Вы здоровы. Кроме того, за неделю-две до операции он может порекомендовать Вам прекратить, изменить дозировку или же начать прием определенных медицинских препаратов. Очень важно за две недели до операции прекратить прием аспирина, определенных противовоспалительных препаратов и травяных добавок. Хирург обязательно ознакомится с данными о наличии рака груди в семье, а также результатами ранее проведенной маммографии и биопсии. Он тщательно осмотрит Вашу грудь и может даже сделать фотоснимки и снять замеры груди, сосков, ореолов. Не исключено, что он порекомендует сделать свежую маммографию перед операцией.

Восстановление после операции

Большинство пациентов могут приступить к работе, не требующей интенсивной физической нагрузки, уже через 10 дней после операции. Приступать к интенсивной нагрузке и физическим упражнениям следует не раньше, чем через 3-4 недели после операции. Избегать половых контактов следует минимум 1-2 недели. Даже после этого необходимо проявлять осторожность, по крайней мере, первые несколько недель. Важно понимать, что рекомендации, как и в случае с другими операциями, могут разниться в зависимости от состояния здоровья пациентов, использованных техник и иных факторов. О любой резкой боли необходимо незамедлительно сообщить Вашему врачу.


Мастопексия: до и после

Мастопексия: до и после


Риски и возможные осложнения

К рискам и возможным осложнения относятся шрамы, чрезмерное кровотечение, сгустки крови и гематомы, отмирание тканей, риски, связанные с анестезией, изменение цвета кожи, не проходящие отеки (припухлости), ассиметрии, временная или постоянная потеря чувствительности сосков, неудовлетворительные результаты операции с точки зрения эстетики, рыхлость кожи и ее отвисание.

О ценах

Средняя стоимость операции по уменьшению груди составляет от 3 500 до 6 000 долларов, но может и колебаться от 1 500 до 8 000 долларов. Все зависит от сложности операции, квалификации, навыков и репутации хирурга, а также места Вашего проживания. Общие затраты включают в себя оплату работы хирурга, анестезиолога, плату за оборудование и специальные средства, лабораторные исследования и медицинские препараты.

Дополнительные процедуры

Операция по подтяжке груди часто проводится вкупе с другими операциями для достижения желаемых пациентом результатов – подтяжкой живота, липосакцией или постбариатрическими процедурами, такими как подтяжка кожи рук, бедер, ягодиц или даже всей нижней части тела.

Результаты

В большинстве случаев отечность спадает через 2-4 недели, однако форма груди придет в норму через 1-3 месяца. При неизменности веса, форма и размер груди также должны оставаться неизменными. Однако гравитация в конченом счете возьмет свое, и, возможно, потребуется вторичная операция. Некоторые надрезы располагаются под грудью и на границе ореола сосков, что делает их незаметными. Однако во многих случаях шрамы могут быть видимыми. Шрамы остаются навсегда, но в течение года выцветают и становятся более плоскими и менее заметными.

Операция проводится под наркозом. Для Вашего комфорта во время операции Вам введут медицинские препараты. Часто используется общий наркоз, поэтому во время процедуры Вы будете спать. Возможно проведение подтяжки и при комбинированном использовании местной анестезии и внутривенной седации. Определиться, что лучше для Вас, поможет хирург. Процедура подразумевает надрезы. Местоположение и количество надрезов зависит от объема лишней кожи и расположения сосков, а также предпочтений хирурга и пациента. Вместе с Вашим хирургом Вы сможете определить, какой тип надрезов следует сделать.

Меняется форма груди. После того, как хирург делает надрезы, изменяется положение ткани, лишняя ткань удаляется. Затем сосок и ореол перемещаются с тем, чтобы придать груди более молодой и естественный вид. При этом соски и ореолы не отсоединяются от тканей, расположенных под ними, это позволяет сохранить чувствительность сосков и возможность кормления грудью. Если необходимо, размер ореола также может быть уменьшен путем иссечения кожи по периметру.

После этого хирург зашивает надрезы. После изменения положения груди и удаления лишней кожи, оставшаяся кожа натягивается, а надрезы зашиваются. Швы накладываются глубоко, чтобы удерживать новую форму груди в неизменном положении. Возможно использование медицинского клея или хирургической клейкой ленты для наложения на надрезы.

Необходимые меры после операции

После операции Вас поместят в специальное помещение, где за процессом восстановления будут следить хирурги. В некоторых случаях в область груди поместят специальные трубки для оттока лишней жидкости. Кроме этого, на грудь могут наложить повязки, а затем повязать эластичный бинт или надеть хирургический бюстгальтер. Обычно через несколько часов после операции пациент может идти домой. Однако в некоторых случаях Вам могут порекомендовать остаться в больнице на ночь. Если Вы идете домой, договоритесь заранее о том, кто сможет отвезти Вас и побыть с Вами, по крайней мере, на протяжении 24 часов.

Ссылки по теме:
Топ пять процедур косметической хирургии у мужчин
Как увеличить грудь при помощи растений


Источник: plasticsurgery.about.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top