Главная / Ваша внешность / О загаре / Солнцезащитные кремы нельзя втирать, предупреждают ученые
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Солнцезащитные кремы нельзя втирать, предупреждают ученые


При втирании в кожу эффективность солнцезащитных кремов уменьшается, сообщает журнал PhotoChemistry and PhotoBiology.

К такому выводу пришли эксперты британской некоммерческой организации Restoration of Appearance and Function Trust, работавшие под руководством Рэйчел Хэйвуд (Rachel Haywood).

Ученые выяснили, что непосредственную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей обеспечивает белая пленка, которая формируется на коже при равномерном нанесении крема. При втирании же средство скапливается в складках и потовых железах, не обеспечивая защиты от вредных ультрафиолетовых лучей типа А (UVA), информировала Хэйвуд.

По ее словам, большинство людей предпочитают именно втирать крем, поскольку считают такой способ нанесения более приятным. Однако «исследование показало, что при таком использовании защита вашей кожи от вредного воздействия солнца минимальна», сообщила Хэйвуд. По данным ученых, UVA-лучи, попадая на кожу, вызывают образование свободных радикалов, способных, в свою очередь, вызывать преждевременное старение и рак.

Свои эксперименты британские ученые проводили на кусочках человеческой кожи, оставшейся после хирургических операций. Изучая эффект ультрафиолетовых лучей, Хэйвуд и ее коллеги воссоздавали интенсивное солнечное облучение в условиях лаборатории.

Рак кожи является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний с высоким уровнем смертности. Только в Великобритании от рака кожи ежегодно умирает более 2000 человек.

Специалисты предупреждают, что одного солнцезащитного крема недостаточно для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Гораздо важнее — оставаться в тени в период максимальной солнечной активности – с 11 до 15 часов дня.


Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top