Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие существуют виды мазей от акне


Какие существуют виды мазей от акне

Рецептурные и отпускаемые без рецепта мази от акне могут содержать различные активные ингредиенты, борющиеся с акне самыми различными способами. Одни мази уничтожают вызывающие акне бактерии, другие отшелушивают кожу, а третьи способствуют уменьшению количества кожного сала. В распространенных видах мазей от акне могут использоваться такие активные ингредиенты как салициловая кислота, пероксид бензоила, сера, резорцин, антибиотики и ретиноиды.

Лечение акне (видео)

Салициловая кислота

Один из распространенных видов мазей от акне делается на основе салициловой кислоты. Салициловая кислота действует, очищая забитые поры и уменьшая красноту и отечность. Мази с салициловой кислотой также помогают разрушать белые угри и черные точки и препятствуют образованию новых прыщей. Салициловая кислота часто содержится в средствах для лечения акне отпускаемых без рецепта, но также доступна и в составе рецептурных препаратов. Это вещество может вызывать легкое чувство покалывания и раздражение.

Пероксид бензоила

Еще одним популярным видом мазей от акне являются мази с пероксидом бензоила. Пероксид бензоила – это антибактериальное средство, которое уничтожает P. acnes, бактерию ответственную за развитие акне. Концентрация действующего вещества в таких мазях обычно колеблется от 2,5 до 10 процентов. 2,5-процентные мази, как правило, действует так же хорошо, как и мази с более высокой концентрацией действующего вещества, но при этом вызывают меньшее раздражение. Мази с пероксидом бензоила доступны и без рецепта, и как рецептурные средства.


Внимательно читайте этикетку крема от акне. 
Основные действующие компоненты должны быть указаны в первую очередь…

Какой крем от прыщей выбрать

Помните, что многие кремы применяются "точечно", а не наносятся на всю поверхность кожи лица.


У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на пероксид бензоила, проявляющаяся покраснением, сухостью и шелушением кожи. Мази с этим веществом в качестве активного ингредиента могут усиливать чувствительность к солнцу. Людям, которые используют такие мази, следует знать, что они могут обесцвечивать волосы и одежду.

Сера

Один из менее распространенных видов мазей против акне содержит в качестве активного ингредиента серу. Сера действует, высушивая и отшелушивая кожу. Мази с серой зачастую имеют неприятный запах, и вызывают некоторое изменение цвета кожи. Ингода серные мази также содержат резорцин, который способствует устранению омертвевших клеток кожи, забивающих ее поры. Мази с серой и резорцином могут вызывать сухость и покраснение.

Для лечения акне доступны и многочисленные рецептурные антибиотические мази, включая клиндамицин, эритромицин и сульфацетамид натрия. Они предотвращают рост бактерий, вызывающих акне, и помогают уменьшать воспаление. Такие мази также могут вызывать покраснение, сухость, зуд и шелушение кожи.

Ретиноиды

Еще один распространенный вид рецептурных мазей от акне содержит ретиноиды. Ретиноиды действуют, очищая поры и быстро отшелушивая кожу. Мази с ретиноидами могут вызывать чувствительность к солнцу, покраснение и раздражение.

При использовании любых мазей от акне лучше начинать со средств с наименьшей концентрацией действующего вещества и всего одного применения в день во избежание раздражения кожи. Так как кожа постепенно привыкает к лечебному средству, число применений и концентрацию действующего вещества можно по мере необходимости увеличивать. Большинство мазей от акне следует использовать в течение 4-6 недель для получения результатов, поэтому важно запастись терпением.

Лечение акне (видео)


Источник: wisegeek.com
Фото: acnescarremovalz.com, hisacne.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top