Как избавиться от перхоти и акне - Акне (прыщи, угревая ссыпь) - Красота и привлекательность - Ваша внешность - Vitaminov.net
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между перхотью и акне?


Какая связь между перхотью и акне?

Развитие как перхоти, так и акне связано с гиперактивностью сальных желез в коже. Считается, что и другие факторы, способствующие появлению акне, включая аномальное отшелушивание кожи и чрезмерный рост бактерий, также играют роль и в развитии перхоти. Некоторые, отпускаемые без рецепта, лекарственные вещества, используемые для лечения акне, такие как салициловая кислота, включают и в состав средств от перхоти. Салициловая кислота способствует нормальному отшелушиванию омертвевших клеток кожи и очищению закупоренных пор.

Полагают, что избыточное количество на поверхности кожи кожного сала, вырабатываемого сальными железами – основная причина образования перхоти и акне. И хотя одна только жирная кожа не является безусловным прогностическим фактором появления этих проблем, известно, что сокращение количества кожного сала, помогает контролировать оба эти состояния. Избыточное сало на коже лица и головы смешивается с омертвевшими клетками кожи по мере их отшелушивания, и образующаяся масса закупоривает волосяные фолликулы и поры кожи.

Когда поры кожи лица и головы оказываются закупоренными, может начинаться усиленное размножение бактерий, образующих очаги воспаления, связанные с появлением акне и характерных белых хлопьев, известных как перхоть.

Еще одним явлением, связывающим акне и перхоть, является аномальное отшелушивание омертвевших клеток кожи. Некоторые врачи и исследователи полагают, что аномальное отшелушивание возникает по причине воспаления и высокогликемического питания, тогда как другие объясняют его появление генетической предрасположенностью. Однако, факт тот, что омертвевшие клетки кожи отшелушиваются намного быстрее, чем должны и внешний слой кожи нередко становится более толстым, чем обычно.

Толщина кожи может затруднять выход из пор загрязнений и кожного сала.

Перхоть и акне также могут развиваться, когда на коже лица и головы происходит чрезмерный рост бактерий. В большинстве случаев аномальное количество бактерий образуется в связи с тем, что грязь, кожное сало и омертвевшие клетки кожи находятся в порах кожи в течение слишком продолжительного времени. Частая причина образования перхоти – чрезмерный рост дрожжевых грибков, тогда как бактериями, вызывающими очаги воспаления при акне, являются P. acne. Одним из способов борьбы с перхотью и акне является применение химических веществ, которые уменьшают толщину внешнего слоя кожи и способствуют нормальному ее отшелушиванию.

Отпускаемые без рецепта средства против акне и перхоти обычно содержат салициловую кислоту, которая разрушает материал, забивающий поры кожи. Чтобы добиться улучшений при помощи таких средств, обычно требуется их продолжительное применение. Если степень тяжести акне или перхоти умеренная или тяжелая, может возникать необходимость в более сильнодействующих рецептурных препаратах.

Ссылка по теме: Как избавиться от перхоти


Источник: wisegeek.com
Фото: healthcareatoz.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top