Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамин A для лечения акне


Витамин A для лечения акне

Всегда было известно, что преимущества витамина A в улучшении здоровья кожи включают уменьшение выраженности растяжек, рубцов, пигментных пятен, морщин, устранение псориаза, а также защиту от рака кожи. Но теперь также известно, что Вы можете успешно использовать производные витамина A для лечения акне и избавиться от этих уродливых высыпаний. Узнайте из нашей статьи, каким образом витамин A помогает Вашей коже быть чистой, светящейся и свободной от угрей.

Элизабет Хёрли однажды сказала: «Немного вожделения к кому-то творит с кожей чудеса». Добавим к ее высказыванию: «На то же способен и витамин A». Да, полезность витамина A – это определенно не новость, и всем известно, как он благотворно воздействует на весь организм. Витамин A усиливает нашу способность видеть и защищает нас от куриной слепоты. Он улучшает сердечнососудистое здоровье и помимо всего прочего помогает контролировать уровень холестерина в крови. Но витамин A также очень полезен и для здоровья кожи, и действительно способен обуздать и обратить вспять эффекты многочисленных кожных проблем. Известно, что:

Витамин A способствует устранению таких нежелательных явлений, как морщины, так как он действует как антиоксидант, препятствуя бесчинству свободных радикалов.

Кроме того, преимущества витамина A в улучшении состояния кожи включают уменьшение выраженности пигментных пятен, растяжек и рубцов, излечение кожных заболеваний, таких как псориаз, а также сокращение риска рака кожи, если применять его в форме бета-каротина. Наконец, можно также использовать производные витамина A для лечения акне под наблюдением и руководством специалиста. Итак, как именно это следует делать? Давайте узнаем из следующих параграфов.

Почему можно использовать витамин A для лечения акне?

Следует начать с того, что, как говорят специалисты, в случае дефицита витамина A в организме у человека может развиться акне. Это вероятно потому, что витамин A, как считается, необходим самому большой человеческому органу, коже, по самым разнообразным причинам. Во-первых, он ограничивает выработку избыточного кожного сала, которое является основным виновником в развитии акне. Он также восстанавливает и сохраняет ткани кожи, делая ее крепкой, что способствует предотвращению произвольных прорывов акне. В третьих, витамин A является одним из лучших известных человеку антиоксидантов. Так, он подавляет воздействие свободных радикалов, что в свою очередь укрепляет иммунную систему и способствует искоренению бактерий, вызывающих акне. Вот почему очень важно, чтобы человек употреблял витамин A в количестве, соответствующем рекомендованной суточной норме, которая составляет 2310 ME для женщин и 3000 МЕ для мужчин. И так как существует множество натуральных источников витамина A, обеспечить их употребление пять раз в день, пользуясь этой возможностью, достаточно легко. Это поможет Вашей коже, а также функционированию других систем организма.

Как использовать витамин A для лечения акне?

Также, для лечения акне можно использовать мази с витамином A наружно и витамин A в капсулах перорально. Сколько же витамина A нужно для лечения акне? В этом и заключается проблема. Исследователи доказали, что для того, чтобы вылечить акне, необходимо принимать от 300 000 до 500 000 МЕ этого витамина ежедневно. Однако верхний предел употребления витамина A ни при каких обстоятельствах не должен превышать 10 000 МЕ в день, иначе возникает высокая вероятность того, что Вы станете жертвой передозировки витамина A. Это означает, что у Вас значительно увеличится подверженность губительным физиологическим рискам, которые могут включать острые повреждения нервов и печени. Некоторые люди также начинают испытывать сильные головные боли и тошноту.

Передозировка витамина A часто приводит к тому, что большие количества этого витамина откладываются в Вашем организме.

Это происходит потому, что Витамин A – жирорастворимый витамин, и это означает, что потому как он не растворяется в воде, его избытки не выводятся из организма с мочой. Задержка в организме избыточных количеств витамина A провоцирует появление множества других проблем. Поэтому если Вы выбираете лечение витамином A, осуществляйте его под наблюдением врача. При этом врач порекомендует Вам принимать несинтетический витамин A в дозе 300 000 МЕ только в течение первых 2 недель, а затем снизит дозу до 100 000 МЕ в день, которой нужно будет придерживаться в течение 2 месяцев. Также, необходимо стараться распределять суточную дозу витамина на весь день, а не принимать все количество сразу.

Сегодня, однако, на рынке имеются производные витамина A. Эти ретиноиды известны под названиями адапален, изотретиноин, тазаротен и третиноин. Давайте рассмотрим их поподробнее.

Адапален

Этот ретиноид доступен в форме крема и геля и, чтобы избавиться от акне, применять его следует наружно. Некоторые специалисты считают, что он более эффективен, чем третиноин, и советуют пациентам использовать его один раз в день перед сном после умывания лица водой и средством для умывания.

Изотретиноин

Это самый мощный и самый дорогой ретиноид, который назначают только в случае, если не помогают другие методы лечения акне. Врачи не выписывают его без крайней необходимости, так как он имеет свойство вызывать токсичные явления. Изотретиноин принимается перорально по следующей схеме: прием от 0,5 мг/кг/день до 2 мг/кг/день в течение 4 – 6 месяцев с распределением дозы на весь день, перерыв в 8 недель, а затем, при крайней необходимости, повторение курса. Этот ретиноид эффективен при кистозных акне и является хорошим производным витамина A для устранения рубцов от акне. Он действует, высушивая кожное сало и устраняя саму инфекцию.

Тазаротен

Это еще один ретиноид, который доступен в форме геля. Способ его применения такой же, как и в случае с адапеленом. Использование увлажняющих кремов вместе с этим ретиноидом не позволит коже становиться сухой и шелушиться.

Третиноин

Чаще всего дерматологи используют этот ретиноид для лечения акне, уменьшения выраженности морщинок и устранения растяжек. Он содержится в большинстве омолаживающих средств по уходу за кожей и позволяет справляться с дисколорацией кожи и повреждениями, вызываемыми УФ лучами. Он доступен в форме геля и крема и не рекомендуется пациентам с очень чувствительной кожей.

Неважно, насколько эффективными эти ретиноиды оказываются в лечении акне, никогда не используйте их, не проконсультировавшись у хорошего дерматолога.

Кроме того, при использовании этих производных витамина A необходимо внесение определенных изменений в образ жизни, которые имеют решающее значение. Если вы не будете придерживаться этих изменений, все закончится появлением серьезных побочных эффектов ретинола, таких как тяжелые ожоги или разрывы эпителия, и даже – в редких случаях – панкреатит. Так зачем же рисковать. Лучше употреблять богатые витамином A продукты, такие как абрикосы, сыр, молоко, римский салат, тыкву, мускусную дыню и т.д. пять раз в день, и этого будет достаточно для получения хороших результатов. Но если Вы все-таки предпочитаете путь применения ретиноидов, делайте это под наблюдением дерматолога.

Ссылки по теме: 
Витамин C для лечения акне 
Касторовое масло для лечения акне


Источник: buzzle.com
Фото: kosianaturals.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top