Главная / Ваша внешность / Красота и привлекательность / Натуральная косметика, из чего она состоит
 
Советы по выбору диет при ожирении
Всё о мёде
Что такое диссимуляция?
Vitaminov.net - Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Лишение прав на медицинскую практику
Разъяснительные работы
Штрафы, вплоть до увольнения
Уголовная ответственность

Красота и привлекательность


Натуральная косметика, из чего она состоит


В наши дни многие косметические средства рекламируются как "натуральные", но взгляд на ингредиенты может заставить вас сомневаться. Чтобы быть уверенными в том, что вы покупаете, тщательно читайте этикетку. Следующие разъяснения по поводу косметических компонентов должны многое прояснить*.

Амил-диметил-пара-аминобензойная кислота (Amyi Dimethyl PABA) - солнцезащитное средство из пара-аминобензойной кислоты, входящей в В-комплекс.

Андициленамид DEA (Undecylenamid DEA) - натуральный консервант, получаемый из касторового масла. Аннатто (Annatto) - растительный краситель, получаемый из семян тропического растения.

Арахисовое масло (Peanut oil) - растительное масло, получаемое из арахиса. Ароматизаторы (Fragrance) - масла, получаемые из цветов, трав, кореньев и стеблей, придающие приятный запах.

Вазелин (Petrolatum) - желе из нефти.

Гидрогенизированное касторовое масло (Hydrogeneted castor oil) - восковидное вещество, получаемое из касторового масла.

Децилолеат (Decyi Oleate) - получают из сала или кокосового масла.

Динатрия моноланет-5-сульфосуккинат (Disodium monolaneth-5-sulphosuccinate) - получается из ланолина* и применяется для улучшения структуры волос.

Имидзаолидинилмочевина (Imidzaolidinyl urea) - консервант, получаемый естественным способом в качестве продукта белкового метаболизма (гидролиза).

Карагинан (Carrageenan) - натуральный загуститель, получаемый из сухого ирландского мха.

Касторовое масло (Castor oil) - смягчающее средство, получаемое под давлением из касторовых бобов.

Кокамид диэтаноламин (Cocamid DEA) - загуститель, получаемый из кокосового масла.

Кокосовое масло (Coconut oil) - получают под давлением из сердцевины семян кокосовой пальмы.

Кунжутное масло (Sesame oil) - масло, полученное из кунжутовых зерен.

Ланолиновый спирт (Lanolin alchohol) - составная часть ланолина, действующая как смягчающее и эмульгатор.

Лаурет-3 (Laureth-3) - органическое вещество, получаемое из кокосового и пальмового масел.

Лимонная кислота (Citric acid) - натуральная органическая кислота, содержащаяся во многих цитрусовых растениях.

Масло авокадо (Avocado oil) - растительное масло, получаемое из плодов авокадо.

Метил-глюкозид-сесквистеарат (Methyl glucoside sesquistearate) - органический эмульгатор, получаемый из натурального простого сахара.

Минеральное масло (Mineral oil) - органическое смягчающее и смазка.

Натрий РСА (Sodium РСА) - встречающееся в природе увлажняющее средство, обнаруживаемое в коже, где оно действует как естественный увлажнитель*.

Оливковое масло (Olive oil) - натуральное масло, получаемое из олив (маслин).

Пектин (Pectin) - получают из цитрусовых и яблочной кожуры.

Полиэтиленгликоль ланолин (PEG lanolin) - смягчитель и эмульгатор, получаемый из ланолина.

Саффлоровое гибридное масло (Safflower oil-hybrid) - натуральный смягчитель, получаемый из определенных видов специально культивируемых растений.

Сорбат калия (Potassium Sorbate) - получают из сорбиновой кислоты, содержащейся в ягодах рябины.

Сорбиновая кислота (Sorbic acid) - натуральный консервант, выделяемый из ягод рябины.

Стеарат глицерина (Glyceryl Stearate) - органический эмульгатор, получаемый из глицерина.

Сыворотка козьего молока (Goat milk whey) - сыворотка, богатая белком, получаемая из козьего молока.

Токоферол (Tocopherol) - натуральный витамин Е.

Триглицерид каприловой кислоты (Caprylic/Capric triglyceride)- смягчающее средство, получаемое из кокосового масла. .

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol) - компонент растительного масла.

Цетилпальмитат (Cetyl Palminate) - компонент пальмового и кокосового масел.

Цетилсульфат натрия (Sodium cetyl sulphate) - моющее и эмульгирующее средство, получаемое из кокосового масла.

Вода (Water) - универсальный растворитель и основное составляющее всех живых материалов.




В китайских больницах остаются более десяти тысяч пострадавших от меламина детей
Австралийка с перевязанными маточными трубами родила сына
Создатель LSD открыл Первый всемирный психоделический форум в Базеле
Ваши комментарии к статье:
Ваше имя:
Комментарий:
Введите это число
Комментарии пользователей:
#3461Наталья2008-05-17 13:05:09
Эти два предложения + перечисление ингредиентов вы называете статьей о натуральной косметике? Печально. Автора на мыло.
#2331люська2008-01-23 17:01:18
Спасибо огромное!!! Очень интересно..
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Форум
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2009. Vitaminov.net
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Женский портал, женских каталог, все для женщин! Rambler's Top100