Главная / Ваша внешность / Как лечить шелушение кожи подмышками?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить шелушение кожи подмышками?


Как лечить шелушение кожи подмышками?

Шелушение кожи подмышками обычно лечится при помощи гидрокортизонового или легкого увлажняющего крема. Иногда причиной этой проблемы служит сухость кожи, высыпания или бритье. В других случаях она является следствием аллергических реакций на различные косметические продукты, такие как антиперспиранты и средства для депиляции. Уменьшению вероятности появления раздражения и последующего шелушения кожи способствует применение гипоаллергенного дезодоранта или антиперспиранта. Помимо этого, восстанавливать увлажненность кожи и устранять сухость и шелушение помогает использование средств, содержащих увлажняющие вещества.


Фото: beautyworldnews.com

Вызывать шелушение кожи подмышками может и солнечный ожог кожи на этих участках тела. Как правило, сначала кожа покрывается волдырями, а затем начинает шелушиться. Во избежание получения солнечного ожога следует использовать солнцезащитный крем. Кроме того, чтобы предотвратить шелушение, после приема душа, когда поры еще открыты, рекомендуется обильно наносить на кожу увлажняющий крем. Если солнечный ожог вызывает раздражение, желательно избегать бритья в области подмышек, пока кожа не заживет. Это будет препятствовать ее шелушению, и ускорять процесс заживления.

Также шелушению кожи подмышками подвержены люди, страдающие от гипергидроза.

Гипергидроз – это состояние, которое провоцирует гиперактивность потовых желез, вызывая усиленное потоотделение в области ладоней, стоп и подмышек.

При его наличии дерматологи рекомендуют эффективный план лечения, направленный на предупреждение повышенного потоотделения и последующего шелушения кожи подмышками. Очень действенны в борьбе с повышенным потоотделением рецептурные антиперспиранты, которые также можно использовать для нанесения на стопы и ладони.

Помимо всего прочего содействовать шелушению кожи, а также развитию инфекции подмышками может появление царапин в этой области. Подмышки, будучи влажной средой, являются благоприятным местом для развития бактерий, и когда в результате расчесывания или бритья целостность кожи в области подмышек нарушается, повышается риск развития инфекции. В число признаков инфекции входят появление подмышками волдырей или бугорков, покраснение, отечность и постоянный зуд. Для устранения инфекции может требоваться прием антибиотиков или противогрибковых средств.

Шелушение кожи подмышками, а также на других участках тела может быть вызвано дерматологическим заболеванием под названием экзема.

Лечение экземы предполагает прием кортикостероидов, противовоспалительных средств и биологических препаратов. Уменьшению вызываемого экземой зуда и раздражения способствует прием овсяных ванн. Такие ванны можно приготавливать, добавляя в теплую воду обычную овсянку или специальные овсяные составы для ванн, продаваемые в аптеках. Овсянка очень хорошо успокаивает и увлажняет сухую и шелушащуюся кожу.

Источник: http://www.wisegeek.com/




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top