Главная / Ваша внешность / Использование яблочного уксуса для ухода за кожей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование яблочного уксуса для ухода за кожей


Использование яблочного уксуса для ухода за кожей

Яблочной уксус помогает справляться практически с любой проблемой кожи, будь то акне, бородавки или перхоть. Читайте дальше, чтобы узнать больше о некоторых преимуществах использования яблочного уксуса для ухода за кожей.

Когда дело касается проверенных временем средств, яблочный уксус, имеющий множество применений, возглавляет список. Он используется человеком с незапамятных времен. Еще древнегреческий врач Гиппократ назначал яблочный уксус для лечения некоторых заболеваний. Традиционно яблочный уксус получают путем ферментации измельченных органических яблок в деревянных бочках. Такой натуральный уксус богат различными минералами и элементами, в том числе кальцием, фосфором, калием, магнием, натрием, серой, медью, железом и кремнием. В нем также содержатся значительные количества витаминов группы B, витамина C и уксусной и лимонной кислоты.

Для устранения пятен на зубах, протирайте их ватным диском пропитанным яблочным уксусом.

Яблочный уксус считается эффективным средством от диабета, высокого кровяного давления и желудочно-кишечных проблем. Он используется и для снижения веса, укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения. Кроме того яблочный уксус уничтожает неприятный запах от тела и изо рта.

Использование яблочного уксуса для ухода за кожей

Яблочный уксус является одним из популярных домашних средств от самых различных проблем с кожей. Он используется для заживления ожогов и укусов насекомых, устранения возрастных пятен, бородавок, целлюлита, перхоти и т.д. Давайте рассмотрим некоторые из преимуществ использования яблочного уксуса для ухода за кожей подробнее.

Избавляет от акне

Кожа человека имеет кислую среду. Когда кожа становится щелочной, она оказывается подверженной различным проблемам вроде акне. Будучи кислым, яблочный уксус хорошо подходит для поддержания естественного pH баланса кожи. Это эффективный антисептик с антибактериальными свойствами. Поэтому он освобождает кожу от патогенных микроорганизмов, таких как бактерии. Возьмите бутылочку органического яблочного уксуса и разбавьте его равным количеством фильтрованной или дистиллированной воды. Нанесите раствор на кожу при помощи ватного диска. Ополосните водой через пять-десять минут. Для достижения наилучших результатов используйте яблочный уксус в течение как минимум одного месяца.

Устраняет жирность/сухость кожи

Так как яблочный уксус восстанавливает естественный pH баланс кожи, кожа перестает быть как слишком сухой, так и слишком жирной. Поэтому можно разбавлять уксус и использовать в его качестве тоника. Для этого смешайте одну часть яблочного уксуса с двумя частями воды. Людям с чувствительной кожей лучше использовать три части воды и одну часть уксуса. Наносите на лицо легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев после умывания. Этот же раствор можно наносить на волосы для придания им большего блеска. Используйте его для окончательного ополаскивания вымытых волос.

Устраняет возрастные пятна

Смешайте в равных количествах яблочный уксус и луковый сок и нанесите непосредственно на возрастные пятна. Через полтора часа ополосните. Добавьте половину столовой ложки яблочного уксуса к двум столовым ложкам апельсинового сока. Смойте смесь по истечении получаса после нанесения. Еще один способ: смешайте яблочный уксус с равным количеством дистиллированной воды и несколькими каплями меда. Это средство также хорошо подходит для уменьшения выраженности возрастных пятен. Помимо этого избегайте воздействия солнца и используйте солнцезащитные кремы. Вышеперечисленные средства следует использовать один раз в день в течение как минимум месяца.

Способствует заживлению ожогов

Яблочный уксус – это отличное средство от ожогов. Пропитайте чистую тряпичную салфетку разбавленным уксусом. Чтобы разбавить уксус смешайте в равных количествах яблочный уксус и холодную воду. Приложите салфетку к обожженной коже. Это способствует ослаблению ощущения жжения. Оставьте на несколько минут. Как только кожа начнет высыхать после удаления салфетки, нанесите на нее несколько капель кокосового масла, которое также полезно для заживления ожогов. Можно заменять кокосовое масло увлажняющим кремом с алоэ вера. В качестве альтернативного метода добавьте стакан или два яблочного уксуса в ванну с водой. Полежите в ванне в течение 20-30 минут, а затем нанесите на кожу увлажняющий крем. Время от времени распыляйте разбавленный уксус на пораженный участок кожи.

Уменьшает целлюлит

Смешайте три части яблочного уксуса с одной частью массажного масла. Нанесите на кожу и аккуратно помассируйте. Используйте этот раствор один или два раза в день. Можно также обертывать проблемную часть тела после нанесения на нее данной смеси, и держать в тепле в течение как минимум получаса, а затем ополаскивать. После ополаскивания используйте увлажняющий крем. Для достижения наилучших результатов повторяйте эту процедуру в течение месяца или двух. Кроме того для получения антицеллюлитного средства для обертываний можно смешивать разбавленный яблочный уксус с морской солью. Для этого смешайте по 100 мл дистиллированной воды и уксуса с 1,5 столовой ложки морской соли. Пропитайте этим раствором тряпичную салфетку или оберните ею проблемную часть тела. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Через час или два, смойте и нанесите увлажняющий крем.

Уничтожает ногтевой грибок/перхоть

Преимущества яблочного уксуса включают возможность использования его в качестве средства от ногтевого грибка. Наносите небольшое количество уксуса на пораженные ногти как минимум три раза в день. Обязательно следите за тем, чтобы уксус впитывался в ногтевую пластину. Оставляйте уксус высыхать, не ополаскивая. Еще один метод – ванночки для ногтей в растворе из равных количеств яблочного уксуса и дистиллированной воды. Подержите ногти в таком растворе в течение 30 минут, после чего тщательно высушите. Повторяйте процедуру каждый день в течение как минимум месяца. Также можно использовать смесь из английской соли и разбавленного уксуса. Для получения такой смеси возьмите по половине стакана уксуса и английской соли и смешайте с двумя стаканами дистиллированной воды. Держите ногти в этом растворе в течение получаса ежедневно. Для получения средства от перхоти смешайте одну часть яблочного уксуса с тремя частями воды. Наносите этот раствор на кожу головы и ополаскивайте через 30 минут.

Устраняет бородавки

Яблочный уксус – это одно из широко используемых домашних средств от бородавок. Возьмите ватный диск и пропитайте уксусом. Приложите к бородавке, зафиксируйте лейкопластырем и оставьте на ночь. Меняйте ватный диск каждый день, повторяя процедуру в течение как минимум недели. Бородавка либо отпадет сама, либо легко счистится.

Помимо всего прочего яблочный уксус также способствует уменьшению выраженности морщин и неприятного запаха от тела. Для уменьшения морщин пропитайте ватный диск разбавленным яблочным уксусом и протрите им лицо. Дайте высохнуть, а затем нанесите увлажняющий крем. Это подтягивает кожу и уменьшает морщины. Для заживления укусов насекомых пропитайте ватный диск яблочным уксусом и приложите к месту укуса. Подержите в течение нескольких минут. Вскоре боль и зуд ослабнут.

Таким образом, яблочный уксус – это волшебное средство от самых различных проблем кожи. И хотя перечисленные полезные свойства не доказаны научно, большинство прибегающих к помощи яблочного уксуса людей ручаются за его эффективность. Вдобавок к наружному применению для скорейшего получения результатов также рекомендуется употребление яблочного уксуса внутрь. Однако чтобы использовать уксус таким способом необходимо получить руководства по правильному применению у квалифицированного фитотерапевта. Продолжительное употребление уксуса может приводить к определенным проблемам со здоровьем.

Прежде чем использовать яблочный уксус наружно рекомендуется делать кожную аллергическую пробу.

Избегайте использования яблочного уксуса при наличии склонности к аллергии или чувствительной кожи. Прежде чем использовать яблочный уксус для употребления внутрь всегда лучше советоваться со специалистом. Побочные эффекты при наружном применении – явление редкое. Тем не менее, воздерживайтесь от использования яблочного уксуса, если он вызывает раздражение кожи. Старайтесь не выходить на солнце после нанесения уксуса на кожу. Выдержанный яблочный уксус имеет богатый коричневый цвет и пену, так называемую «уксусную матку». Считается, что уксус с уксусной маткой богат минералами и ферментам и обладает определенными полезными для здоровья свойствами. Дистиллированные или очищенные разновидности могут быть не так полезны как органические с уксусной маткой. Поэтому натуральный органический уксус предпочтительнее других разновидностей.

Предупреждение: Данная статья носит чисто информативный характер и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top