Главная / Ваша внешность / Какие бывают типы коллагена
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие бывают типы коллагена


Какие бывают типы коллагена

Коллаген — это природный белок, который содержится в различных частях тела, включая кожу и кости. Известны многочисленные типы коллагена. Обычно их обозначают при помощи арабских (например, коллаген 1, 2 и 3) или римских (например, коллаген I, II и III) цифр. Разница между типами коллагена, как правило, заключается в их уникальных химических составах.

Считается, что типы коллагена I, II и III составляют большую часть коллагена, присутствующего в организме. Из этих трех белков, коллаген I типа считается наиболее распространенным. Коллаген I можно встретить во многих структурах организма, включая кости, кожу и межпозвоночные диски, т.е. по всему организму. Этот тип коллагена обычно используется в производстве желатина и при проведении исследований.

Коллаген III, который содержится в коже, мышцах и кишечных стенках, является, как было установлено, вторым наиболее распространенным типом коллагена в организме. Он зачастую тесно связан с коллагеном I. Причиной этому служит то, что эти типы коллагена обычно присутствуют в одних и тех же местах организма и синтезируются похожим образом.

I и III типы коллагена нередко совмещают для получения добавок, принимаемых для поддержания и улучшения здоровья кожи, костей и мышц.

КоллагенКоллаген II типа (жидкий коллаген) содержится в хрящевой ткани, а также в стекловидном теле. Этот тип коллагена используется для лечения определенных состояний, включая артрит, целлюлит и морщины. При использовании с этой целью он зачастую употребляется перорально в виде капсул и является безопасным для организма.

Коллаген V распространен по всему телу, и, как считается, служит компонентом большинства соединительных тканей. Он обычно связан с коллагеном XI типа, и встречается в волоконцах (фибриллах) хрящей. Эти два типа коллагена имеют похожие биологические функции и структуру. Также полагают, что они являются важными контролирующими факторами фибриллогенеза. Это название процесса, посредством которого волоконца развиваются в другие коллагеновые волокна.

Тип VIII – это короткоцепочный белок, который наиболее известен тем, что является основным структурным компонентом Десцеметовой мембраны, находящейся в роговице. Этот коллаген встречается и в кровеносных сосудах или сосудистой ткани. Коллаген VIII типа, как было установлено, также присутствует в определенных органах, пораженных заболеваниями. Например, он был обнаружен в различных опухолях и клеточных линиях, выделенных из карцином.

Видео

Ссылка по теме: Как курение влияет на состояние кожи


Источник: wisegeek.com
Фото: beautyheaven.com.au,
boulderplasticsurgery.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top