Главная / Ваша внешность / Как применять экстракт толокнянки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применять экстракт толокнянки


Как применять экстракт толокнянки

Экстракт толокнянки получают из листьев толокнянки. Он часто используется в качестве астрингента в косметических составах и средствах по уходу за кожей.

Астрингенты – это очищающие вещества, которые удаляют загрязнения и кожное сало из пор кожи. Экстракт толокнянки также используется как осветляющий агент для уменьшения выраженности веснушек и изменений цвета кожи, которые могут быть вызваны воздействием солнца или гормональными заболеваниями.

Толокнянка также известна под названием медвежье ушко или горная клюква. Ее латинское название Arctostaphyllos Uva Ursi. Поэтому еще одним термином для экстракта толокнянки служит термин экстракт ува урси. Экстракт толокнянки обладает репутацией средства с антибактериальными и антиоксидантными качествами, которые могут быть полезны для очищения кожи и улучшения ее внешнего вида. Некоторые люди считают, что этот экстракт увеличивает скорость обновления клеток, т.е. отшелушивания старых клеток кожи, которые не отражают свет так мягко, как новые клетки, и делают кожу тусклой.

Экстракт листьев толокнянки традиционно использовался в Северной Европе и России для дубления кожи и выравнивания цвета шкур.

Подобным образом этот экстракт также используется для улучшения тона и цвета кожи лица. Двумя активными ингредиентами экстракта толокнянки, которые, как полагают, ответственны за его способность к ослаблению выраженности пигментных пятен на коже, являются гидрохинон и арбутин. Гидрохинон, как известно, подавляет выработку меланина в коже. Меланин – это пигмент, находящийся в коже, который определяет ее цвет. Арбутин, как сообщают, также обладает подавляющими меланин качествами, но не в такой степени как гидрохинон. Однако считается, что арбутин меньше раздражает кожу, и потому он чаще применяется в косметологии. Гидрохинон утвержден как отбеливающий агент.

Другие ингредиенты в кремах для кожи, предназначенные для ее осветления должны по закону называться осветлителями. Хотя косметические компании и рекламируют полезные качества экстракта толокнянки или ува урси, определенных научных доказательств тому, что содержащихся в косметических средствах количеств экстракта может быть достаточно для осветления пигментных пятен или изменения внешнего вида кожи, нет.

Более эффективным считается использование продукта, изготовленного только из экстракта толокнянки, и нанесение его только на те определенные места, которые нужно осветлить.

Нанесение крема или лосьона из экстракта толокнянки на все лицо может привести к нежелательным последствиям, таким как удаление слишком большого количества пигмента из кожи и усиление изменений и неровностей в цвете лица. Экстракт толокнянки также используется в медицинских целях в качестве диуретика и иногда – средства для лечения инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Он доступен в форме жидкости, таблеток, а также в чайных пакетиках. Прежде чем использовать любую травяную добавку, следует проконсультироваться у врача.

Ссылка по теме: Фитопрепараты

Ну а средства ухода за кожей лица это важнейшая составляющая вашей красоты!


Источник: wisegeek.com
Фото: best-skin-brightening-products.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top