Главная / Ваша внешность / Могут ли мочки ушей восстановиться после растяжения тоннелями?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Могут ли мочки ушей восстановиться после растяжения тоннелями?


Могут ли мочки ушей восстановиться после растяжения тоннелями?

Восстановить растянутые мочки ушей можно, если человек решает прекратить их растяжение или хочет обратить процесс вспять. Растяжение мочки уха – это использование все увеличивающихся серег и плагов, вставляемых в проколотую мочку уха и со временем растягивающих ее. Эта практика очень древняя и применяется во всем мире. С растяжением уха можно столкнуться также в результате регулярного ношения тяжелых сережек. Если человек больше не хочет иметь растянутые мочки ушей, то он может прибегнуть к одному из нескольких вариантов восстановления прежней формы и размера мочек ушей.

В случае если номер используемого растяжителя был не выше второго, мочки ушей могут восстановиться сами. Будет необходимо вынуть серьги из ушей, и дать ушам отдохнуть. Полезно также периодически массировать мочки ушей, так как это стимулирует приток крови к ним и способствует сужению отверстия.

Процесс заживления в некоторых случаях помогают ускорить такие вещества как масло витамина Е.

На то, чтобы отверстия сузились до удобного размера или закрылись полностью, может потребоваться несколько месяцев. Ускорить процесс также может врач при помощи инъекции наполнителя, вводимого в кожу вокруг отверстия. Когда отверстия в мочках ушей имеют больший диаметр, сузить их намного труднее. Самостоятельное затягивание таких отверстий, как правило, невозможно из-за их размера, и пациенту может потребоваться реконструкция мочек ушей.

Реконструкция мочек ушей – это пластическая операция, в ходе которой хирург вручную закрывает отверстие. Если растяжение мочек ушей очень сильное, то может потребоваться проведение двухэтапной операции, предусматривающей трансплантацию кожи и хрящей для закрытия отверстия. После полного заживления по желанию пациента возможно повторное прокалывание мочек ушей, хотя еще одна попытка их растяжения – не очень хорошая идея.

Важно знать: Образование келоидных рубцов после пирсинга 

Некоторые пациенты растягивают мочки ушей слишком быстро, и это может быть опасным. В норме на растяжение уходит несколько лет, и размер растяжителей должен увеличиваться постепенно. Это позволяет мочкам ушей растягиваться медленно и со временем приспосабливаться к большему размеру серег. Когда растяжение происходит слишком быстро, возможны разрывы мочек и развитие некроза тканей, при котором часть кожи погибает, так как к ней не поступает достаточное количество крови. В этом случае, для удаления омертвевших тканей и восстановления мочек ушей также требуется реконструктивное хирургическое вмешательство.

После того, как мочки ушей полностью восстановятся после растяжения, они могут выглядеть немного по-другому, а вокруг места, где было отверстие, вероятно появление шрамов. Пациенты, обеспокоенные внешним видом мочек ушей, могут обсудить с пластическим хирургом возможные варианты лечения с тем, чтобы выяснить, можно ли минимизировать рубцевание и придать мочкам ушей более гладкий вид.

Ссылка по теме: Когда прокалывать детям уши


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top