Главная / Ваша внешность / Образование келоидных рубцов после пирсинга
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Образование келоидных рубцов после пирсинга


Образование келоидных рубцов после пирсинга

Появляются ли келоидные рубцы после пирсинга? Короткий ответ – да, келоидные рубцы появляются после пирсинга. Келоидные рубцы – это разрастания рубцовой ткани, окружающей место пирсинга, размеры которых могут колебаться; некоторые из них бывают достаточно крупными. Однако очень важно помнить, что не все разрастания, окружающие место пирсинга, обязательно являются келоидными рубцами. Инфекции кожи могут выглядеть как бугорки, и кисты сальных желез также могут напоминать рубцовую ткань, но, по сути, они имеют абсолютно другую природу. Некоторые люди просто более предрасположены к образованию келоидных рубцов после пирсинга, и им следует избегать пирсинга. В противном случае, существует несколько методов, которые могут помочь предотвратить образование рубцовой ткани вокруг места нового прокола.

Важно знать: Пирсинг – далеко небезопасное увлечение 

Как только келоидные рубцы после прокола (или из-за травмы на теле, например хирургической операции) уже начали появляться, то, как правило, предпринимать что-либо уже слишком поздно. Келоидные рубцы обычно необходимо удалять хирургическим путем, и в большинстве случаев неизвестно, появятся ли они снова, так как причина их образования, по-видимому, носит генетический характер. Люди афро-американского происхождения, например, в гораздо большей степени подвержены развитию келоидных рубцов после пирсинга, чем люди другой расовой принадлежности.

Специальные меры по уходу за местом прокола или нанесения татуировки иногда помогают предотвратить появление рубцов, а иногда нет, однако попробовать стоит.

Существует вероятность того, что:

Трение украшения о кожу может способствовать росту рубцовой ткани, так же как и натяжение или разрыв места пирсинга вскоре после осуществления прокола.

Поэтому следует аккуратно обходиться с новым украшением, постараться не спать на нем, и не дергать его – это может способствовать предотвращению образования рубцовой ткани. Помимо этого, очищение места прокола согласно рекомендациям осуществившего его специалиста – как правило, при помощи алкоголя или солевых растворов – поможет избежать появления инфекций. Инфицирование места прокола также может привести к разрастанию рубцовой ткани и является потенциально опасным.

Также важно помнить, что если келоидные рубцы не появлялись раньше, это не значит, что они не будут образовываться в будущем. Некоторые участки на теле у некоторых людей могут быть более подвержены появлению этих разрастаний, чем другие. Если похоже на то, что вокруг нового прокола появляется келоидный рубец, желательно обратиться к дерматологу, который оценит положение и назначит в случае необходимости лечение. Во многих случаях может потребоваться удаление украшения и прохождение лечения для того, чтобы предотвратить увеличение келоидного рубца.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top