Главная / Ваша внешность / Каковы распространенные причины появления гноя в пупке?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы распространенные причины появления гноя в пупке?


Каковы распространенные причины появления гноя в пупке?

Гной в пупке появляется в результате бактериальной инфекции. Пупочные инфекции могут привести не только к появлению гноя, но и к появлению чистых выделений, кровотечений, покраснения и воспаления. Иногда от гноя в пупке может исходить гнилостный запах, однако на этот симптом можно очень эффективно воздействовать. Помимо этого, инфекция, вызывающая появление гноя в пупке, может стать причиной сильной боли и чувствительности в области пупка и окружающих его тканей.

Пояса на брюках и нижнем белье может усугубить симптомы, поскольку препятствуют полному высыханию пупка после купания. Причиной гноя в пупке может стать инфекция, возникшая после прокола пупка (пирсинга). Для сокращения риска инфекции очень важно, чтобы процедура прокола в пирсинг-салоне проводилась в стерильных условиях, с применением стерильных инструментов. Правильный последующий уход также может сократить риск пупочной инфекции. Такой уход может заключаться в обработке области прокола специальным антисептическим раствором и содержании его в сухости.

В крайних случаях может появиться сильный зуд, влекущий за собой повреждение тканей. Если зуд и опухание не проходят, на пупок можно нанести кортизоновую мазь – в большинстве случаев это помогает облегчить симптомы. Медицинский сотрудник может порекомендовать антибиотическую мазь, продаваемую без рецепта и, возможно, пероральный антибиотик. Если инфекция сохраняется, вероятно, потребуется дальнейшее выяснение причины. Способствовать появлению гноя в пупке могут такие заболевания, как диабет, грибковые инфекции, дрожжевые инфекции и кисты.

После принятия ванны или душа, область пупка следует тщательно высушить и обработать инфицированную область медицинским спиртом. Это сократит количество бактерий и будет способствовать заживлению. Однако если инфицированная область очень воспалена, или присутствует пульсирующая боль, спирт применять не рекомендуется. В таких случаях на пупок и область вокруг него можно нанести обычный кукурузный крахмал, что позволит содержать его в сухости и избавит от зуда.

Пупочные инфекции приводят к появлению гноя различного цвета и текстуры. Он бывает белым, бежевым, зеленым или коричневым. Если к гною примешивается кровь, то его цвет может быть розовым или красным. По консистенции гной может быть жидким, или же вязким и густым. Консистенцию, количество, или цвет гноя не следует использовать в качестве индикатора степени тяжести или природы инфекции. Пупковая инфекция, при которой появляется совсем небольшое количество светлого гноя, может быть настолько же тяжелой, что и инфекции, при которых наблюдается большое количество гноя темного цвета.


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top