Может ли ботокс остановить избыточное потоотделение? - Ваша внешность - Vitaminov.net
Главная / Ваша внешность / Может ли ботокс остановить избыточное потоотделение?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли ботокс остановить избыточное потоотделение?


Может ли ботокс остановить избыточное потоотделение?

Наш организм выделяет пот для охлаждения тела, и следовательно, Вы замечаете выделение пота, если что-то повышает температуру Вашего тела. Но не только жаркая и влажная погода влияет на потоотделение; упражнения, физическая нагрузка, эмоциональный стресс и переживания, также заставляют Вас потеть. Около 1 процента населения страдает избыточным потоотделением (в четыре раза больше нормы) всего лишь занимаясь своими повседневными делами, поскольку их тела стараются поддерживать нормальную температуру тела. Это состояние называется первичным гипергидрозом и больше всего это ощущается на ладонях, стопах и подмышках. Люди с таким заболеванием страдают не только от потной одежды и мокрого рукопожатия, но и также от наличия кожных инфекций и чувством стыда перед окружающими. Этот вид потоотделения невозможно побороть с помощью антиперспирантов, которые продаются без рецепта. Что же поможет? Как оказалось, токсин ботулинуса типа А, который известен нам, как Ботокс.
 
Ботокс является любимцем знаменитостей из-за его способности разглаживать морщины, но он также может блокировать Ваше потоотделение. Эта косметическая процедура, на самом деле, является нейротоксином, который вырабатывается бактерией — ботулинический клостридий (находится в почве). Она негативно влияет на управление нашими мышцами, вызывая опущение века и расплывчатое зрение, затруднение дыхания и глотания, мышечная слабость и паралич. Эта способность парализовывать и является пригодным для фиксации борозд, и как оказывается подходящим для лечения чрезмерного потоотделения.

Наша кожа – особенно средний слой или дерма, состоит не только из коллагена и эластина, она наполнена потовыми железами, волосяными фолликулами, сальными железами (которые выделяют жир), кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Наш организм выделяет пот через два типа желез, экзокринных и апокриновых желез. Экзокринные железы расположены в коже, по всему телу. Апокринные железы, в свою очередь, расположены в местах на теле, где есть высокая концентрация волосяных фолликулов, таких как кожа головы, подмышки и область паха. Эти железы находятся под контролем симпатической и парасимпатической нервных систем, командный центр, которых, также контролирует непроизвольные функции организма, такие как дыхание, пищеварение, поддержание температуры тела, частота сердечных сокращений и артериальное давление. Если у Вас повышение температуры тела, Ваша симпатическая нервная система автоматически посылает сигналы потовым железам, чтобы они охладили Ваше тело.

Когда Ботокс вводится в кожу, он воздействует на передачу сигнала между нервными окончаниями и потовыми железами в коже. Токсин ботулинуса объединяется с нервными окончаниями, рядом с местом ввода инъекции и действует как препятствие. Он блокирует высвобождение нейромедиатора ацетилхолина, химического вещества, с помощью которого наши клетки передают друг другу сигналы, и это разрушает передачу сигналов, отправленных из нервных окончаний, чтобы стимулировать выработку пота. Потовые железы, не получают никаких сигналов.

В 2004 году было одобрено введение инъекций ботокса для лечения подмышечного гипергидроза (чрезмерное потоотделение подмышек), и некоторые врачи используют его для лечения ладонного гипергидроза (чрезмерное потоотделение на ладонях) и подошвенного гипергидроза (чрезмерное потоотделение стоп). Каждое лечение может включать в себя введение нескольких инъекций, сосредоточенных в зоне выделения пота, и каждый период действия, как ожидается, продлится около шести месяцев. Не беспокойтесь о блокировке потовых желез на одном или двух небольших участках тела, в организме есть много других потовых желез, которые справятся с этой задачей.

Ссылка по теме:
Вызывают ли бактерии запах?


Источник:
health.howstuffworks.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top