Главная / Ваша внешность / Минеральная косметика действительно является натуральной?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Минеральная косметика действительно является натуральной?


Минеральная косметика действительно является натуральной?

Когда дело доходит до «погони» за красотой, люди «пускаются во все тяжкие». Тысячи долларов вкладываются в хирургические операции, инъекции ботулотоксина или «Ботокса», и кремы для лица, сделанные из икры и измельченного жемчуга, ставшие паритетным выбором направления. Так, например, когда косметическая промышленность объявила о составе нового типа, который стоит от 10 $ до 50 $ за упаковку, который, как указывается, воссоздает видимость точного цвета и внешнее строение кожи лица и, в конечном счете, делает кожу более здоровой — женщины были взволнованы. Независимо от того то, что фактически это наблюдалось начиная с 70-х годов: минеральная косметика стала панацей красоты начала 21-ого столетия.

Таким образом, многомиллиардная финансовая составляющая косметической промышленности, тратит около 25 процентов своего дохода на маркетинг и лишь приблизительно 2 процента на исследования и развитие. По крайней мере, с таким балансом трудно узнать о том, что является правдивым. В этой статье мы узнаем о том, что такое минеральная косметика и что не является ею, и мы изучим все «за и против» последней революции в косметике.

Какая большая идея стоит за «минеральной косметикой»?

В идеале, минеральная косметика это то, на что она походит: косметические препараты, произведенные главным образом из естественно встречающихся полезных ископаемых, добытых из недр земли. Такие полезные ископаемые как окись цинка, окись железа, двуокись титана, слюда и ультрамарин измельчаются до мельчайшего состояния и используются для того, чтобы делать пудры и основы под макияж. Эти минералы обеспечивают не только тонирование, но также и защиту от солнца, и противовоспалительные эффекты.

Другим большим показателем продажи минеральной косметики является ее чистота. Как указывается — продукты, являются натуральными, таким образом, они нераздражающи и более здоровы, чем обычные косметические препараты. Покупая минеральную косметику, Вы ожидаете, что она не будет содержать сомнительных ингредиентов как парабены и фталаты (просмотрите литературу о том, как действует натуральная косметика), так же как и синтетические красители и ароматизаторы, которые могут повредить чувствительную кожу. Когда дело доходит до минеральной косметики, до какой степени она «чистая»?

Требования к маркетингу минеральной косметики

Минеральная косметика действительно является чистой и естественной? Как и в большинстве маркетинговых требований большого бизнеса, нет какого-либо простого ответа. В косметических препаратах термины «чистые» и «натуральные», никоим образом не стандартизированы, и не регламентированы, и таким образом, компании в значимой степени могут сообщить о том, что они хотят.

Некоторые продукты – по-видимому — полностью сделаны из натуральных минералов. Некоторые вообще не являются натуральными. Минералы — окись цинка и двуокись титана были распространены в основах для макияжа и пудрах в течение многих десятилетий; технически любой состав с этими ингредиентами может называться «минеральной косметикой» и это будет юридически верно. Вы могли бы взглянуть на перечень компонентов минеральных основ для макияжа и найти в них такие синтетические консервирующие средства, как фталаты или парабены. Вы можете найти синтетические связующие вещества и наполнители. Нет только никаких способов узнать это, пока Вы это не начнете изучать этикетки этой довольно «вольной» промышленности.

Так скажем, Вы приобретаете баночку «100-процентно чистой» основы для макияжа из одних только минеральных элементов и проверяете ингредиенты. Там говорится: двуокись титана, окись цинка, висмута хлороксид, слюда и окиси железа. Звучит довольно естественно, верно? Никаких парабенов, никаких фталатов, никаких органических красителей. Но здесь наблюдается проблема в том, что находится во многих брендах первых строчек продаж минеральной косметики. Проблема в висмуте хлороксиде.

Висмута хлороксид — минерал, но не естественный. Это — производное соединение металлов, обычно получаемое как побочный продукт плавки свинца или меди. Он используется в косметических препаратах в течение многих лет для передачи мерцающего отблеска. Этот отблеск — большой показатель продаж минеральной косметики, и Вы найдете этот синтетический порошок во многих брендах, которые оцениваются как натуральные. Висмут встречается естественным образом в природе; но висмута хлороксид никогда.

Другая проблема с висмута хлороксидом состоит в том, что это — известный раздражитель. Он может вызвать зуд, высыпания и даже развитие акне у людей с чувствительной кожей. В то время как этот ингредиент находится во многих косметических препаратах, в минеральной косметике это — специфическая проблема, потому что минеральная косметика специально продается людям с чувствительной кожей.

Достаточно легко найти минеральную косметику, которая не использует висмута хлороксид. А несколько компаний выпускают продукты без соединений висмута — «Jane Iredale», «Mineral Silk» и «Erth». Но есть еще кое-что, что нужно иметь в виду: В косметике, термин «натуральный», не обязательно означает «хороший». Пудра, в целом, и возможно особенно минеральная пудра, могут заставить состарившуюся кожу выглядеть хуже, переходя в морщины. К тому же, некоторые совершенно натуральные минералы, такие как слюда и тальк проблематичны. Слюда может вызвать микроразрывы и раздражение чувствительной кожи; тальк – одновременно и раздражитель и канцерогенное вещество. Но не волнуйтесь — Вы также можете найти множество продуктов, продаваемых и без слюды, и без талька. В косметике найдется все — для каждого покупателя.

Ссылка по теме:
Кремы для поддержания эластичности кожи


Источник:
health.howstuffworks.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top