Главная / Ваша внешность / Увлажняющее средство в домашних условиях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Увлажняющее средство в домашних условиях


Увлажняющее средство в домашних условиях

Чашка кефира. Половина авокадо. Две столовые ложки меда. Немного оливкового масла. Это звучит словно рецепт чего-то, что вы готовите, на скорую руку, на кухне (что-то, что возможно, на вкус не такое восхитительное). Но эти ингредиенты, самом деле, можно использовать с большей пользой, в Вашей ванной комнате, во время процедур утренних или вечерних. Это все потому, что они являются отличными натуральными увлажняющими средствами, и придают самому большому органу человеческого тела гладкость и блеск, не содержат при этом химических веществ или дорогостоящих средств, которые входят в состав коммерческой продукции. Поэтому в следующий раз, заботясь об увлажнении своей кожи, Вам следует отправляться в супермаркет, вместо аптеки, разумеется, вооружившись этим подручным списком, из пяти самых эффективных увлажняющих средств.

Кефир

«Кожа — словно кефир» ну разве не строки из шаблонного стихотворения эпохи королевы Елизаветы? Это комплимент, который вы действительно могли получить, если бы омывали вашу кожу данным продуктом. Это все потому, что кефир содержит молочную кислоту, которая является одним из видов гидроксидных кислот. Если бы Вы потратили свое время на поиски лосьона, улучшающего состояние Вашей кожи, то без всяких сомнений вы обнаружили бы в списке ингредиентов такие вещества, как альфа-окси и бета-гидроксидные кислоты. Данные компоненты воздействуют на кожу, как скраб, растворяя и удаляя сухие и мертвые клетки кожи, чтобы на их месте образовались новые, молодые и увлажненные.

Но, Вам совершено не нужно принимать ванну, наполненную кислым молоком, как это делала Клеопатра, чтобы ощутить пользу. Все, что Вам необходимо сделать – это смочить полотенце в холодном кефире (обычное молоко тоже подойдет) и положить его на сухие или раздраженные участки кожи, приблизительно, на пять минут. Аккуратно смойте водой, так, чтобы удалить остатки молочной кислоты и, вуаля, помощь коже из холодильника!

Масло

Масло из семян дерева Ши, используется как увлажняющее средство еще с древних времен, оно производится из ядер плодов дерева Ши, которое растет только в Африке. Может пройти от 15 до 30 лет, прежде чем дерево достигает достаточно зрелого возраста, с которого можно собрать спелые плоды дерева. К счастью, чтобы испробовать на себе всю пользу от этих семян, Вам не нужно ждать так долго, Ваша кожа станет увлажненной сразу же, как Вы нанесете на нее масло. Масло из семян дерева Ши содержит витамин А, который аналогичен натуральному жиру, находящемуся в верхнем слое кожи. Этот витамин не только смягчает сухую кожу, но также уменьшает (облегчает) раздражение, дерматит, солнечные ожоги и укусы насекомых. Он также имеет высокий уровень содержания витамина F, который содержит жирные кислоты, способствующие росту клеток и сохранению молодости кожи.

При покупке масла из семян дерева Ши, очень важно смотреть на дату изготовления, срок со дня производства не должен превышать 18 месяцев, потому как, чем дольше увлажняющее средство находится на полке, тем меньше полезных веществ в нем содержится, таких как коричная кислота (родственник корицы). Можно просмотреть ассортимент товаров, которые производятся без использования опасных химических элементов, в процессе выжимки семян, таких как гексан. И обязательно ищите препараты, которые содержат 100 процентное масло семян дерева Ши, без различного рода добавок.

Оливковое масло

Оно снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина, снижает риск возникновения инфаркта, и борется с несколькими разновидностями рака. Исследования показали, что оно борется с рарефикацией костей, уменьшает опухоль, не дает жиру откладываться в области живота и помогает диабетикам регулировать содержание сахара в крови. Но польза «золотой жидкости», известной так же, как оливковое масло не заканчивается и при приеме его внутрь – оно может творить чудеса и снаружи, способствуя увлажнению сухой кожи. Древние греки принимали ванны из оливкового масла, но вы сможете заметить результат, если нанесете масло на сухую кожу (или Вы, также, можете добавить немного масла, принимая ванну, если Вы хотите почувствовать себя древними греками). Оливковое масло содержит в своем составе компонент, который также есть в нашей коже, известный как линолевая кислота. Этот липид создает водяной барьер, который предохраняет кожу от потери влаги.

Примечательно то, что линолиевая кислота не может вырабатываться нашим организмом и должна попадать в него через пищу. Исследования показали, что оливковое масло является не только эффективным увлажняющим средством, оно также может смягчать такие симптомы состояния кожи как красные угри, псориаз, дерматит и экзема. Оно даже уменьшает кожное воспаление, успокаивает и заживляет ожоги. Самое интересное из всех его свойств – это то, что благодаря высокому уровню содержания антиоксидантов в нем, оливковое масло, в значительной степени, снижает частоту образования опухоли, от воздействия ультрафиолетовых излучений.
 
Авокадо

В следующий раз, когда Вы готовите соус гуакамоле для вечеринки, приберегите для себя немного пюре из авокадо. Затем, когда вы станете подавать Ваше блюдо, люди не только похвалят Вас за ваши кулинарные способности, они также обратят внимание на Вашу кожу. Масло, которое содержится в авокадо, действует как смягчающее, косметическое средство для кожи, это говорит о том, что оно заполняет пространство между корниоцитами, выравнивая клетки, которые образуют самый верхний слой нашей кожи. Оно, также, имеет превосходную трансэпидермальную способность к прониканию в клетки кожи, другими словами, Ваша кожа подпитывается им.

В авокадо высокое содержание жиров и витамина А, D и Е, последний из которых, помогает коже удерживать влагу и уменьшает количество морщинок. Это и есть свойство фрукта. Для использования авокадо, в целях улучшения Вашей красоты, Вам всего лишь необходимо нанести немного растертого авокадо на проблемную область, на 10-15 минут и затем смыть водой. Просто будьте уверены, что все, что Вы смыли с кожи, находится подальше от того, что Вы приготовили!
 
Мед

Подслащивая Ваш чай медом, капните немного на вашу руку. Возможно, Вы захотите оставить его там. Помимо того, что он восхитительный на вкус, мед обладает достаточными аппетитными преимуществами и для Вашей кожи. Это натуральный увлажнитель, это означает, что он обладает способностью извлекать молекулы воды из воздуха и обогащать ими вашу кожу, способствуя ее увлажнению. Мед также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, что делает его пригодным для заживления ран, это, возможно, и объясняет, почему рецепт для его применения был найден на куске глины, возрастом 2000 до н.э. Чтобы получить увлажняющий результат от сладкого вещества, растворите две столовые ложки меда, в таком же количестве воды и затем добавьте шесть столовых ложек воды. Нанесите на кожу, подождите 10 минут, затем смойте водой. Это сладкий раствор подходит для сухой кожи.

Ссылка по теме: Как убрать растяжки после родов


Источник: health.howstuffworks.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top