Главная / Ваша внешность / Кремы для поддержания эластичности кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кремы для поддержания эластичности кожи


Кремы для поддержания эластичности кожи

Кремы просты в использовании и являются неинвазивным методом, что делает их весьма популярными среди тех, кто стремится улучшить эластичность своей кожи. Однако, как и эффект добавок, такое воздействие ингредиентов средств местного ухода на вашу кожу может не быть доказано научно. Результаты будут варьироваться от потребителя к потребителю. Некоторые исследования показали, что витамин А, также известный как ретинол, улучшает внешний вид стареющей кожи. Поэтому этот витамин является популярным ингредиентом продаваемых без рецепта средств по уходу за кожей, доступны также и более сильные средства, продаваемые только по рецепту. Вдобавок к улучшению внешнего вида кожи, витамин А, как позволяют предположить результаты исследований, возможно, предотвращает некоторые виды рака, способствует росту и развитию, и улучшает функцию иммунной системы организма. Так как ретинол способствует гидратации нижних слоев кожи, в число его потенциальных побочных эффектов может входить сухость верхних слоев, поэтому необходимо применение увлажняющих кремов.

Если вы предпочитаете использовать крем, а не глотать таблетки, то витамин С может оказать положительный эффект на эластичность кожи и в качестве ингредиента средств по уходу за кожей. Так как этот антиоксидант помогает симулировать выработку коллагена и способствует сокращению мимических морщинок, возможно, он также может помочь в решении проблемы эластичности кожи. Однако лучшим способом получения витамина С, по мнению врачей, является употребление в пищу фруктов и овощей, поэтому не ожидайте чуда от кремов, содержащих витамин С. Кремы и витаминные добавки могут улучшить состояние стареющей кожи, но если организм, претерпел такие изменения, как потеря веса, могут потребоваться другие методы для решения проблемы эластичности кожи.

Эластичность кожи после потери веса

Хотя потеря веса – это, как правило, замечательно (особенно для тех, у кого избыточный вес крайне велик), часто упускается из виду, что ее побочным эффектом являются излишки кожи, которые остаются после похудения. У тех, чья кожа до потери веса уже не обладала хорошей эластичностью, мало шансов на то, что кожа примет форму их нового тела; в такой ситуации, возможно, придется обратиться к пластической хирургии.

Станет ли эластичность кожи проблемой после того как вы сбросили вес зависит от того, сколько вы сбросили, и в течение какого периода продолжался этот процесс. Люди, которые теряют от 23 кг и меньше в течение нескольких месяцев, скорее всего не столкнутся с проблемой эластичности, так как их кожа, возможно, будет способна подтягиваться в процессе уменьшения массы тела. Однако те, кто сбросил от 23 до 45 кг за короткий период времени, вероятно, обнаружат, что их кожа отказывается «сотрудничать». Особенно это касается тех, кто обращался к помощи бариатрической хирургии, или обходному желудочному анастомозу, так как чаще всего они теряют вес очень быстро.

Люди, которые сбросили умеренное количество веса, но, тем не менее, имеют избыток кожи, могут прибегнуть к бодилифтингу, или пластической хирургии конкретных участков тела, когда операция делается там, где это необходимо, начиная с живота и заканчивая бедрами или руками. Тем, кто перенес бариатрическую операцию, чтобы сбросить вес, может потребоваться контурная пластика всего тела – процесс, который может включать серию процедур, проводимых в течение двух лет. Зачастую, кожа пациентов, перенесших бариатрическую операцию, настолько растянута, что не способна стягиваться и приходить в тонус.

Тем же, кто сбросил вес естественным путем, рекомендуется подождать два года перед тем, как делать операцию, чтобы убедиться в том, что вы готовы к инвазивной процедуре. К тому же, большинство страховок не покрывают расходы на контурную пластику, так как такая процедура считается элективной, поэтому она является весьма затратной.


Источник: health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top