Главная / Ваша внешность / Яблочный уксус для поддержания красоты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Яблочный уксус для поддержания красоты


Яблочный уксус для поддержания красоты

Уксус – это прекрасное и недорогое дополнение к вашему комплексу для поддержания красоты. Он может помочь восстановить естественную кислотность вашей кожи и устранить такие проблемы как сухость кожи, зуд, шелушение и угри. Эта статья содержит советы и маленькие хитрости для поддержания красоты, которые помогут вам оставаться красивыми без лишних затрат. Начнем с кожи.

Возрастные пятна: Уксус, смешанный с луковым соком может помочь уменьшить выраженность возрастных пятен. Смешайте уксус и луковый сок в равных количествах и нанесите на пятна. Через несколько недель ежедневного повторения такой процедуры пятна посветлеют.

Зудящая кожа: Чтобы облегчить зуд кожи и/или боль в мышцах, добавьте около 230 грамм яблочного уксуса в ванную с теплой водой и полежите в ней в течение минимум 15 минут.

Повод для радости

Уксус может быть полезным дополнением к вашим обычным процедурам по уходу за кожей.

Лосьон после бритья: Яблочный уксус – это великолепный лосьон после бритья для мужчин. Он поможет коже оставаться мягкой и моложавой. Держите в аптечке небольшой пузырек уксуса и наносите на лицо после бритья.

Очищающее и тонизирующее средство: Очистите лицо, используя смесь, состоящую наполовину из уксуса наполовину из воды. Затем окончательно ополосните уксусом, разбавленным водой, и, не вытирая лицо, дайте влаге впитаться.

Проблемная кожа: С жирной кожей можно справиться при помощи смеси яблочного уксуса и холодной воды в равных количествах. Она действует, сужая поры. Также вы можете заморозить этот раствор и использовать его в виде кубиков льда как охлаждающее средство для обтирания лица в жарки летний день. Сделайте массу из меда, пшеничной муки и уксуса и нанесите на высыпание прыщиков. Оставьте эту массу на ночь, а утром смойте. Это ускорит процесс заживления.

Помогите вашим рукам

Люди судят нас по тому, как выглядят наши руки. Уксус и здесь может принести пользу.

Потрескавшаяся кожа: Чтобы помочь потрескавшейся коже рук, смешайте пополам уксус и крем для рук.

Лак для ногтей: Продлите жизнь лаку на ваших ногтях, подержав кончики пальцев в растворе из 2 чайных ложек уксуса и 0,5 стакана теплой воды в течение одной минуты перед нанесением лака.

Скраб: Очистите сильные загрязнения на руках, потерев их кукурузной мукой увлажненной небольшим количеством яблочного уксуса. Ополосните холодной водой, а затем вытрите.

Здоровые волосы

Да-да, уксус может помочь сделать ваши волосы более чистыми и блестящими.

Кондиционер: Уксус – это отличный кондиционер для волос, который сделает волосы чище и придаст им блеск. Для этого просто добавьте 1 столовую ложку уксуса к воде, которой ополаскиваете волосы.

Перхоть: Втирайте массирующими движениями концентрированный уксус в кожу головы несколько раз в неделю перед мытьем. Это поможет контролировать перхоть и сделает волосы более здоровыми. Как видите, уксус можно использовать также эффективно, как и дорогостоящие косметические средства. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя, подумайте об уксусе.

Лечение акне и кондиционирующий уход за волосами при помощи уксуса

Возьмите небольшой чистый флакон и смешайте в нем 1 чайную ложку уксуса и 10 чайных ложек воды. Утром очистите лицо обычным способом, а флакон вместе с несколькими ватными шариками возьмите с собой и протирайте акне несколько раз в день. Такой раствор не будет сушить кожу и поможет восстановить естественный pH-баланс кожи. Этот метод может также помочь предотвратить будущие угревые высыпания. Использование раствора следует прекратить, если раздражение кожи усиливается. Смешайте 3 яйца, 2 столовые ложки оливкового или сафлорового масла и 1 чайную ложку уксуса, нанесите смесь на волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на полчаса. Вымойте волосы обычным способом.

Ссылки по теме:
Из чего делают черный уксус? 
Как сделать ананасовый уксус
Использование яблочного уксуса в качестве лечебного средства


Источник: health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top