Осторожно: пищевые добавки
Горький шоколад - залог здоровья
Как правильно выбрать монитор
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Женская половая система




Девственная плева


Девственная плева - "эксклюзив" человека. Зачем же она нужна?
Большинство ученых лишь пожимают плечами в ответ на этот вопрос. Плева существует только у человека, высших обезьян и некоторых видов антилоп. Назначение ее совершенно неясно, хотя природа ничего не создает "просто так". Есть точка зрения, что плева - это рудиментарный орган, оставшийся в процессе эволюционных изменений. Некоторые исследователи считают, что он необходим для поддержания влагалища в чистоте. В самом деле, после разрыва плевы микрофлора влагалища существенно изменяется и более обильно заселяется бактериями.

Илья Мечников предложил интересную гипотезу: люди в ранний период своего существования вступали в половые сношения в очень юном возрасте, то есть тогда, когда половой член мальчика еще не был вполне развит. Девственная плева не только служила препятствием к совокуплению, но даже способствовала половому наслаждению тем, что она суживала отверстие женского полового органа и приспособляла его к небольшому мужскому члену. При этом она не разрывалась, а постепенно расширялась. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что у многих первобытных народов браки до сих пор заключаются в детском возрасте.

Гимен - (мед. греч. лат. hymen - пленкa, кожицa) - девственная плева - Складка слизистой оболочки, соединительная перепонка, расположенная между преддверием и полостью влагалища и зaкрывaющaя вход во влагалище. Имеет небольшие отверстия рaзной величины и формы. Является единственным органом, не изменяющим своих размеров с момента рождения. Разновидности плевы (в зависимости от формы и кол-ва отверстий): кольцевидная (с одним отверстием посредине); полулунная, трубчатая, губовидная, килевидная, валикообразная. Во время первого полового акта при дефлорации чаще всего происходит ее разрыв и от нее остаются только гименальные сосочки. При плотной плеве может возникнуть вагинизм ложный.

Отсутствие у данного лица в прошлом и настоящем половых сношений, невинность девушки, а также состояние человека до первого коитуса. Традиционно женская девственность подразумевает анатомическую целостность девственной плевы и неучастие ее в половом акте. Однако возможны, например, такие варианты: в силу анатомических особенностей и растяжимости девственная плева может оставаться целой, даже после нескольких половых актов, в то же время она может быть повреждена, например, спец. инструментами при гинекологическом осмотре, или в результате травмы, интенсивных занятий определенными видами спорта. Мужская девственность не имеет анатомических критериев и девственником считается мужчина, не имевший гетеро- или гомосексуальных сексуальных контактов.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЕВСТВЕННОЙ ПЛЕВЫ

Давайте начнем с физиологического назначения девственной плевы. Гимен выполняет достаточно утилитарную функцию в женском - точнее, в девичьем - организме. Он играет ту же роль, что и губы рта: служит границей между внешней средой и внутренней (в данном случае - средой влагалища). Увы, тоненькая пленочка в девичьем организме, предназначенная для защиты нежного создания от инфекций, действительно стала играть судьбоносную роль в жизни прекрасной половины.

МОРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЕВСТВЕННОЙ ПЛЕВЫ

В различные исторические эпохи моральное значение девственности оценивалось по разному. У некоторых народов, находящихся на первобытной стадии развития, длительное состояние девственности воспринималось как сексуальная непривлекательность девушки. В Древней Греции, например, считалось нормальным, если девочка 4-5 лет участвовала в сексуальных играх подростков или даже взрослых. Понятие девственности существовало только для весталок - жриц богини домашнего очага Весты. Весталку, потерявшую девственность, живой закапывали в землю. Для всех же остальных сексуальная раскрепощенность была вполне обыденным понятием и никого не смущало сверхраннее по сегодняшним меркам начало половой жизни. При императоре Тиберии (I век н.э.) закон запрещал казнить девственницу. Перед казнью палач был обязан лишить ее невинности. В дохристианский период при существовавшей тогда культовой проституции, объектом жертвоприношения являлась девственница и часто именно она приносилась в жертву богам. В обрядах инициации лишение невинности проводилось обычно неполовым путем с помощью искусственного полового члена.

Согласно народным поверьям во многих европейских странах девственность символизирует нераспустившийся бутон розы, который девушка или гордо держит или закрывается, защищается им. В Голландии невеста, сохранившая девственность до свадьбы, надевала фартук с вытканным или вышитым в определенном месте бутоном розы. Правоверному мусульманину Коран сулит 10 000 девственниц в раю, которые после каждой ночи чудесным образом вновь будут обретать невинность. В начале XIX в. за девственницу в Лондоне назначалась цена в 100 фунтов стерлингов. В Японии каждый год делается от трех до четырех тысяч операций по восстановлению невинности. 80 % японцев до сих пор требуют, чтобы невеста была непорочной.

Однако девственная плева издавна ценилась отнюдь не как способ поддержать женское здоровье. Как известно, у многих народов сохранение девственности было обязательным условием при вступлении девушки в брак. До такой степени обязательным, что окровавленную после первой брачной ночи простыню демонстрировали всем окружающим с неподдельной гордостью, а обесчещенных раньше времени девушек наказывали их же собственные братья, дядья и отцы.

Источник: www.medsan.ru




Борьба с курением в США дает положительные результаты Немного статистики о переломах полового члена Пермский губернатор сообщил о положительных результатах комплексной проверки системы регионального здравоохранения
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100