Препараты для улучшения зрения
Из чего состоит чай
Гигиена полового члена
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Женская половая система




Лобок



Лобок

Лобок по внешнему виду представляет собой треугольную по форме поверхность, находящуюся в самой нижней части брюшной стенки. С наступлением половой зрелости начинается оволосение лобка, при этом волосяной покров лобка жесткий и курчавый. Цвет волос лобка, как правило, соответствует цвету бровей и волос на голове, однако седеют они значительно позже последних. Рост волос на лобке у женщин, как ни парадоксально это звучит, вызывают мужские гормоны, которые с началом полового созревания начинают выделять надпочечники. После менопаузы изменяется гормональный фон. Как следствие, волосы на лобке редеют, волнистость их исчезает.

Стоит отметить, что оволосение лобка обусловлено генетически и несколько различается в зависимости от национальной принадлежности.

Так, у женщин стран Средиземноморья наблюдается обильное оволосение, распространяющееся также на внутреннюю поверхность бедер и вверх, в область пупка, что объясняется повышенным уровнем андрогенов в крови. В свою очередь, у восточных и северных женщин волосяной покров на лобке более редкий и светлый. По мнению большинства специалистов, характер оволосения лобка связан с генетическими особенностями женщин разных национальностей, хотя и здесь бывают исключения.

Многие современные женщины недовольны наличием волос на лобке и стремятся избавиться от них разными способами.

При этом они забывают о том, что волосяной покров лобка выполняет такую немаловажную функцию, как защита от механических травм, а также не дает испаряться выделениям из влагалища, сохраняя природную женскую защиту и запах. В связи с этим, гинекологи нашего медицинского центра советуют женщинам удалять волосы только в так называемой зоне бикини, где они, действительно, выглядят неэстетично, а в области лобка и половых губ – лишь укорачивать.

Также в последнее время вошли в моду «интимные» стрижки, при которых волосы фигурно подрезаются или сбриваются. На данный момент не установлено никакого негативного влияния этой процедуры, самой по себе, на здоровье женщины. Однако стоит помнить, что всегда остается риск занесения инфекции или паразитов через используемые мастером инструменты, поэтому, если уж вы считаете это необходимым, выбирайте качественные салоны, где все инструменты стерилизуются, а мастер имеет разрешение на «интимный дизайн».

Видео


Источник: ginekologia.policlinica.ru
Фото: goodwp.com


← Назад


Американские ученые объяснили механизм усиления боли после наркоза В Китае увеличивается количество случаев мочекаменной болезни у младенцев Барак Обама хочет выделить 63 миллиарда долларов на поддержку здравоохранения в развивающихся странах
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100