Главная / Для женщин / Контрацепция / Химические способы предохранения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Химические способы предохранения


Речь идет о противозачаточных пастах и свечах. Они содержат вещества, уничтожающие жизнедеятельность сперматозоидов. Совершенно безвредны как для женщин, так и для мужчин. Их преимущество в простоте использования, не требующего контроля врача. Побочные эффекты не обнаружены. Единственным отрицательным фактом является кратковременность действий химических веществ-от десяти минут до часа. Поэтому употреблять их надо непосредственно перед сношением. Надежность колеблется от 2 до 40%. Обычно их комбинируют с другими методами.


Спермициды — это химические агенты, инактивирующие сперму во влагалище. Наиболее известными спермицидами являются ноноксинол-9 (НО-9), октоксинол-9 (00-9) и менфегол. Спермициды применяются в кремах, гелях, растворимых или пенящихся таблетках, аэрозольной пене, пленках и в качестве смазки на презервативах. Спермициды — это химические агенты, инактивирующие сперму во влагалище и препятствующие прохождению ее в матку.


Спермициды состоят из двух компонентов: химического вещества в разных дозах и концентрациях, который вызывает гибель сперматозоидов, и основания или носителя, играющего важную роль в обеспечении контрацептивного эффекта.


Спермицидные вещества выпускаются в виде кремов, геля, пены, свечей, таблеток, растворимых пленок.


Гели, кремы и аэрозольные пены выпускаются либо для разового применения, либо для сочетанного использования с диафрагмой или колпачками.


Аэрозоль и крем быстрее распределяются во влагалище, чем гель и свечи, и образуют барьер перед шейкой матки. Наиболее известны крем «Дельфен», грамицидиновая паста.


Контрацептивные губки обладают сочетанным действием: механическим и химическим. Натуральные морские губки использовали в качестве противозачаточных средств на протяжении столетий. В 70-х годах были созданы губки из натурального коллагена и синтетические губки, пропитанные спермицидом. Контрацептивная губка предохраняет от попадания спермы в канал шейки матки, задерживая сперму в губке, а также выделяет спермицидное вещество, содержащееся в губке. Губки состоят из полиуретана, импрегнированного ноноксинолом-9 или хлоридом бензалкония. При использовании таких губок нет необходимости дополнительно вводить спермицид при повторных половых контактах.


Губки упаковываются в индивидуальные герметические емкости, которые обеспечивают необходимую влажность. Губка, пропитанная спермицидом, вводится во влагалище непосредственно перед коитусом и располагается перед шейкой матки. Благодаря этому она обеспечивает определенную защиту от проникновения микроорганизмов в шейку матки и тем самым снижает риск возникновения заболеваний органов малого таза и развития патологии шейки матки.


Рекомендуется не извлекать губку в течение 6 часов после коитуса, чтобы быть уверенным в том, что сперматозоиды утратили жизнеспособность. Повторное использование губки не рекомендуется, так как в результате ее промывания удаляется значительное количество спермицида, и, следовательно, снижается эффективность. Губку можно вводить за сутки до полового акта и оставлять во влагалище до 30 часов.


Спермицидные свечи могут применяться как с презервативом, так и отдельно. При использовании спермицидных свечей начало полового сношения возможно только спустя 10-15 мин после введения во влагалище. Это необходимо для того, чтобы произошла полная дисперсия. Неполное растворение свечи может снизить контрацептивный эффект и вызвать неприятное ощущение при половом акте.


Вагинальные контрацептивные пленки (VCF) могут использоваться отдельно и могут применяться с диафрагмой. Пленка должна быть введена глубоко во влагалище. Вагинальная пленка обеспечивает непрерывное контрацептивное действие в течение 1 часа, контрацептивная защита начинается через 10-15 мин после введения.


Вагинальные гормональные кольца. Используются контрацептивные гормональные кольца с контрацептивными стероидами. Вагинальное кольцо с левоноргестрелом — силастиковое кольцо 5,5 см в диаметре и 8,5 мм толщиной. Стержень кольца содержит гормональный препарат. Влагалищный эпителий является абсорбирующей поверхностью выделяемых кольцом гормонов. Локально осуществляется воздействие на цервикальную слизь. Ежедневно выделяется 20 мкг левоноргестрела. Кольцо может оставаться во время менструации и полового акта, но лучше удалить его перед половым актом на короткий период. Важным преимуществом является отсутствие прохождения гормона через печень. Нерегулярные кровянистые выделения — основной побочный эффект.


Спермицидный презерватив применяются во многих странах с 1983 г. Существуют латексные презервативы, обработанные тем или иным спермицидом, наиболее часто ноноксинолом-9.


Эффективность спермицидов и других барьерных методов зависит от:



  • активности ингредиента;
  • умения использовать спермицидные средства;
  • частоты половых сношений;
  • возраста женщины;
  • технических свойств метода, которые облегчают или затрудняют его использование.

Для спермицидов очень важно правильное использование метода, спермициды должны вводиться глубоко во влагалище, не позднее 1 часа перед половым сношением. Спермицидные аппликаторы, таблетки, свечи, пленки должны соприкасаться с шейкой матки.


При сочетанием использовании спермицидов и барьерных методов контрацептивный эффект увеличивается. Например, спермициды совместно с презервативом или диафрагмой снижают риск маточной и внематочной беременности, а также обеспечивают определенную защиту от многих заболеваний, передающихся половым путем приблизительно на 25%, и снижают риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза.


Спринцевание спермицидом после полового акта — ненадежный способ контрацепции, т.к. сперматозоиды способны проникнуть в канал шейки матки очень быстро после эякуляции. Женщины, которые используют спермициды для контрацепции, не должны спринцеваться после полового сношения в течение 6-8 часов, во избежание вымывания спермицида из влагалища.

Частота наступления беременности при использовании спермицидных средств — высокая.

Наиболее распространенные в мире спермициды:



































































Название


Действующее начало


Форма


Фарматекс


Бензалкониум хлорид


Кремы и желе


Концептрол


Нон-оксилон-9


Делфин


Нон-оксилон-9


Орто


Октоксинол


Рамзес


Октоксинол


Ренделл


Октоксинол


Коромекс


Октоксинол


Орто-Гинол


Октоксинол


Алпагель


Бензалкониум хлорид


Овулес Фарматекс


Бензалкониум хлорид


Свечки и таблетки


Нео-сампун


Менфегол


Энкэа


Нон-оксилон-9


Фарматекс


Нон-оксилон-9


Норформ


Фенилртутный ацетат


Делфин


Нон-оксилон-9


Пены


Эмко Коромекс


Нон-оксилон-9


Патентекс


Нон-оксилон-9


Крем фарматекс


Бензалкониум хлорид


Пленки


Источник: www.med-life.ru




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top