Главная / Для женщин / Контрацепция / Колпачки женские
 
Всё о чае
Ядовитый мед, осторожно!
Лечение акне
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Контрацепция




Колпачки женские



Колпачки женские

Механические противозачаточные средства, применяемые для предохранения от беременности. Такие средства впервые предложены в 1938 г. берлинским медиком Ф. К. Вильде. Существуют влагалищные презервативы диафрагмы , или колпачки "КР", вводимые во влагалище, и шеечные колпачки, надеваемые на шейку матки.

Влагалищные колпачки "КР" имеют вид резинового купола с плотным ободком. Они бывают разных форм и 20 размеров. Женщина может применять их самостоятельно, но подобрать его и обучить технике введения и извлечения должен врач. Перед использованием колпачок следует обмыть водой с мылом и дезинфицирующим раствором. Края колпачка смазывают противозачаточной пастой. Правой рукой женщина сдавливает колпачок так, чтобы он приобретал удлинённую форму, и, сидя на корточках, вводит его во влагалище выпуклой стороной вперёд, продвинув до заднего свода. При натуживании колпачок не должен смещаться. Вводят колпачок незадолго до полового сношения коитуса и удаляют спустя 8 часов. После удаления следует проспринцевать влагалище дезинфицирующим раствором.

Эффективность применения колпачка "КР" в сочетании со спринцеванием достигает 80 — 90%. Противопоказанием к применению колпачка являются эрозия шейки матки, воспалительные процессы влагалища, шейки, тела и придатков матки, опущения влагалища и матки, подозрение на беременность, а также периоды 3 — 4 месяца после родов и 1 — 2 месяца после аборта. При введении колпачка возможны аллергические реакции, задержка мочеиспускания, боли, обострение воспалительных процессов матки и мочевого пузыря.

Из шеечных колпачков наиболее распространены алюминиевые колпачки Кафки. Выпускаются они 24 размеров и подбираются для каждой женщины индивидуально врачом женской консультации. Врач или акушерка, соблюдая правила асептики, надевают колпачок на шейку матки через 3 дня после окончания менструации и снимают за 2 — 3 дня до начала следующей. Применение колпачка Кафки возможно только здоровыми женщинами и противопоказано при короткой шейке матки, недоразвитии инфантилизме шейки матки и повышенной секреции шеечной слизи. Шеечные колпачки Кафки желательно применять как можно реже, так как они часто способствуют возникновению воспалительных заболеваний половых органов в связи с застоем содержимого матки и длительным раздражением её шейки. Женщины, применяющие влагалищные и шеечные колпачки, должны проходить гинекологическое обследование не реже 1 раза в 3 месяца.

Источник: bigpenis.com.ru 


← Назад

Читайте далее:

Ребенок в обмен на рак В России введены пособия по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями Роспотребнадзор: заговор ФАС и НПО «Микроген» может сорвать плановую вакцинацию от гепатита B
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100