Главная / Для женщин / Контрацепция / Может ли прием противозачаточных таблеток приводить к слепоте?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли прием противозачаточных таблеток приводить к слепоте?


Может ли прием противозачаточных таблеток приводить к слепоте?

Согласно последним данным ученых, прием оральных контрацептивов в течение трех или более лет может нести в себе 50-процентное повышение риска появления слепоты. Исследование ученых было представлено на ежегодной конференции Американской академии офтальмологии, проводимой в Новом Орлеане, и основано на исследовательской работе, в ходе которой осуществлялось наблюдение за 3000 женщин в возрасте от 40 лет старше. Женщины предоставляли сведения об их репродуктивной жизни, и проходили обследования глаз.

Результаты указывают на то, что у женщин, принимавших оральные контрацептивы (компания-производитель, по всей видимости, не имеет значения) в течение трех или более лет, на 50% повышен риск развития глаукомы – ведущей причины потери зрения и слепоты.

Глаукома – это результат давления, оказываемого на зрительный нерв, которое, в конечном счете, повреждает нерв настолько, что возникает потеря зрения в одном или обоих глазах. Хотя заболевание может возникнуть в результате серьезной травмы глаза, возможно и его развитие с течением времени.

Глаукома часто наблюдается у людей в возрасте и пожилых людей, хотя в редких случаях такой диагноз ставится также младенцам и детям. Ученые предупреждают, что повышенный риск развития этого заболевания наблюдается – помимо афроамериканцев, мексиканцев или американцев испанского происхождения, диабетиков и близоруких людей – у людей с семейной историей глаукомы.

Ученые, принимавшие участие в проведении исследования, считают, что виновником наличия связи между приемом противозачаточных таблеток и нарушением зрения может быть основной женский половой гормон, который содержится во многих оральных контрацептивах, и известен как эстроген. Однако некоторые организации, такие как Агентство Великобритании по контролю за качеством лекарственных средств и медицинской продукции, не поддерживают мнение о существовании подобной связи.

А что думаете Вы? Достаточно ли представленной выше информации, чтобы Вы перестали принимать противозачаточные таблетки?

Ссылка по теме: Барьерные методы контрацепции


Источник: sciencedaily.com
Фото: pohmelyu.net




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top