Главная / Для женщин / Контрацепция / Каковы наиболее распространенные причины коричневой крови во время менструации?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы наиболее распространенные причины коричневой крови во время менструации?


Каковы наиболее распространенные причины коричневой крови во время менструации?

В подавляющем большинстве случаев, коричневая кровь во время месячных – это всего лишь результат рассеивания застойной крови, которое обычно имеет место быть в начале или в конце менструации. Определение других возможных причин часто подразумевает принятие во внимание времени появления и природы коричневой крови. Мажущие коричневые кровянистые выделения могут естественным образом появиться во время периода овуляции, тогда как такие выделения вместо обычных месячных могут служить ранним признаком беременности. С коричневой кровью во время месячных могут столкнуться женщины, принимающие оральные контрацептивы – либо вскоре после начала их приема, либо после прекращения их приема. В других случаях коричневые кровянистые выделения, особенно если они сопровождаются болями, вздутием или другими симптомами, могут быть признаком полипа, эрозии шейки матки или других похожих состояний.

Коричневая кровь во время менструации является, в большинстве случаев, старой кровью, выведение которой из организма затянулось. Кровь, оставшаяся после предыдущих месячных, может вызвать появление коричневой крови в начале следующей менструации. Ближе к концу, старая кровь, которая не была выведена, будет постепенно удаляться из организма. Это приводит к появлению коричневых выделений в течение некоторого времени после того, как месячные, по всей видимости, закончились.


Овуляция, происходящая, как правило, в середине цикла, также может привести к появлению незначительных коричневых выделений. Однако если коричневая кровь появляется у женщины вместо обычных месячных, особенно в незначительных количествах, она может быть первым признаком беременности. Сексуально активным женщинам, столкнувшимся с таким явлением, следует пройти тест на беременность. Если эти симптомы сопровождаются другими симптомами, такими как острая боль внизу живота, то это может служить признаком внематочной беременности. В этом случае следует как можно быстрее обратиться к врачу.

Женщины, принимающие оральные контрацептивы, особенно подвержены значительным гормональным изменениям, и это часто приводит к появлению коричневой крови во время месячных или между ними. Если это происходит за пределами одного месяца после того, как женщина начала прием контрацептивов, ей следует, как правило, отвести примерно 6 – 8 недель для стабилизации гормонов. Если же это происходит вскоре после прекращения принятия контрацептивов, на восстановление нормального течения цикла может потребоваться намного больше времени. Но если коричневые выделения не прекращаются в течение нескольких месяцев, следует обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность какого-либо другого медицинского состояния.

В самых серьезных случаях коричневая кровь во время менструации может быть признаком инфекции, особенно, если ее появление сопровождается другими необычными выделениями, например, сгустками, и другими симптомами, такими как боль в области живота или вздутие. В частности, женщина может столкнуться с полипами – выростами тканей, которые могут образовываться из любой слизистой оболочки, включая матку или цервикальный канал, и наиболее часто встречаются у женщин, которые уже беременели, но еще не достигли климактерического периода. Также это может означать эрозию шейки матки или подобное состояние, при котором кровотечение происходит из инфицированной зоны. Женщинам, испытывающим эти симптомы, следует как можно скорее проконсультироваться с врачом.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top