Главная / Для женщин / Целлюлит / Скажи целлюлиту нет!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Скажи целлюлиту нет!


Скажи целлюлиту нет!

Вы сбрасываете лишние килограммы, уменьшаетесь в размерах, но целлюлит как был, так и остался с вами? Давайте разберемся. Перво- наперво уясните себе, что целлюлит болезнь не только полных женщин. Худышки в купальном костюме частенько демонстрируют неприглядные ямочки на ягодицах и бедрах. Это связано с неправильным питанием, неспортивным образом жизни, стрессами, курением, чрезмерным потреблением алкоголя, применение оральных контрацептивов и, конечно, экологией.


Если последняя проблема скорее не находится в области нашего непосредственного влияния, то другие вполне разрешимы. Естественно, на все нужно время. Невозможно за месяц усиленных тренировок и голодной диеты избавиться от целлюлита. Массажные экспресс-процедуры, особенно силовой травматичный массаж, убирает видимость апельсиновой корки только на некоторое время. Спустя пару месяцев целлюлит напомнит о себе, появившись в самых неожиданных местах: голенях, плечах и т.д.

Необходимо четко и планомерно придерживаться определенного плана действий. Но прежде, чем мы приступим к подробному описанию необходимых составляющих избавлению от целлюлита, нам необходимо представлять себе от чего собственно мы будем избавляться. Ведь мы собираемся лечить себя сами? Не так ли? Врядли вам захочется тратить сотни долларов на долговременные антицеллюлитные программы, предлагаемые медицинскими центрами. Итак, что же такое этот целлюлит. 

Целлюлит представляет собой жировую ткань, однако, несколько видоизмененную. Такие факторы, как нарушение малого круга кровообращения, нарушений венозного кровотока и циркуляции лимфатической жидкости, зачастую проявляющиеся в виде цепной реакции приводят к тому, что ткани организма начинают недополучать кислород, питательные вещества, а токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности клеток, — метаболиты, выводятся не полностью.


Происходит их накопление, которое не только наносят вред окружающим тканям, но и приводят к образованию новых. В самих тканях имеются волокнообразующие клетки, которые называются фибропластами. Фибропласты производят тончайшие волокна, которые образуют вокруг жировых клеток поддерживающую сеть, которая как бы связывает воедино всю структуру ткани.


Но если фибропласты недополучают питания и кислорода, вместо тонких волокон они начинают производить толстые узловатые волокна, — мюкополисахариды, которые и обвалакивают жировые клетки. В результате этого клетки не могут отдать жир, когда организму требуется дополнительная порция энергии. Так и появляется целлюлитная ткань, справиться с которой можно только комплексным здоровым подходом.

Целлюлит развивается поэтапно


Первая стадия – изменения на клеточном уровне, которые недоступны человеческому глазу. Причиной являются замедление тока крови в малом круге кровообращения, нарушения венозного кровотока и циркуляции жидкости в лимфатической системе. Процесс образования целлюлитной ткани уже запущен. Единственным сигналом, хотя и не всегда, может послужить более длительное заживление порезов и синяков.

Вторая стадия – видимые повреждения небольших вен и каппиляров из-за увеличения внутритканевого давления. Кожа становится более толстой на ощупь, и на ней легко появляются синяки.

Третья стадия – проявление «апельсиновой корки», из-за чрезмерного внутритканевого давления, как следствие сдавленных и отекших лимфатических сосудов, которые в свою очередь начинают давить на фолликулы волос и потовые железы.

Четвертая стадия – «тюфячная кожа». Огрубление волокон, вырабатываемых фибропластами, и соотвтсвующий «пограничный эффект», когда некоторые участки кожи становятся более холодными. Если на коже появляются синяки, они очень плохо рассасываются.

Пятая стадия – появление стеотом, которые представляют из себя непривлекательные утолщения и бугры (особенно заметно в области так называемых «галифе»), за счет увеличения объема жировой ткани (жир продолжает поступать в клетки) и невозможности удаления жира из клеток и дальнейшего его использования в качестве топлива для организма.

Наталья Смирнова 
Источник: fitnesslife.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top