Выводы и рекомендации - Лечение респираторных инфекций у беременных женщин - Беременность - Для женщин - Vitaminov.net
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Выводы и рекомендации


Выводы и рекомендации

Главные моменты, которые необходимо учитывать при лечении беременных женщин с респираторными заболеваниями: какие способы обследования и лечения применяются к небеременным женщинам с подобными клиническими проявлениями? Возникают ли при этом какие-либо риски? Возникают ли риски при несоблюдении рекомендаций по обследованию и лечению? Существуют ли иные факторы, которые необходимо принять во внимание? Гипоксия и ацидоз плохо переносятся плодом и их необходимо избегать. Для поддержания нормального уровня обеспечения плода кислородом у беременных женщин без анемии уровень PO2 должен быть не менее 70 мм. рт. ст. (или уровень насыщения кислородом не менее 95 процентов).

Инфекция верхних дыхательных путей

Мы рекомендуем прогревания теплым увлажненным воздухом при заложенности носа и ацетаминофен при болях в горле, головных болях и повышенной температуре тела. Если для борьбы с симптомами ринореи выбрано медикаментозное лечение, то мы рекомендуем ипратропия бромид и назальный аэрозоль на основе кромолина.

Ринит

Для лечения ринита у беременных рекомендуется назальный аэрозоль на основе морской соли, назальные стероиды, ипратропиум и псевдоэфедрин. В первый триместр беременности, а так же женщинам с гипертензией следует избегать применения псевдоэфедрина. Беременным женщинам с устойчивыми, нетипичными симптомами и жалобами показано более тщательное обследование.

Синусит

При синусите мы рекомендуем амоксициллин-клавуланат или цефуроксим аксетил. Фторхинолоны, тетрациклин и доксициклин противопоказаны. Допустимо использование псевдоэфедрина, назального аэрозоля на основе морской соли и стероидных назальных спреев (к примеру, беклометазона и будесонида).

Бронхит

При бронхите рекомендуются ингаляции теплым влажным воздухом.

Грипп

Мы рекомендуем назначать беременным женщинам с гриппом осельтамивир. Обычная доза составляет 75 мг перорально два раза в день. Врачи должны еженедельно проводить надзор, чтобы выявить, какие виды (А или В) и подвиды (H1N1, H3N2) гриппа циркулируют на местном и государственном уровне, и оценить риск развития устойчивости к осельтамивиру. Так же необходим покой, обильное питье и пристальное наблюдение. Помимо этого, назначают ацетаминофен. Появление одышки, гипоксии или ухудшение результатов рентгена грудной клетки является показанием для госпитализации для проведения обследования, поскольку пациенткам из этой группы может потребоваться механическая вентиляция легких.

Пневмония

Пациенткам с внебольничной формой пневмонии рекомендуется прием эритромицина, азитромицина или цефтриаксона. К альтернативным препаратам относятся пенициллины, бета-лактаты, клиндамицин и аминогликозиды. Антибиотики, которых следует избегать, — доксициклин, кларитромицин и фторхинолоны. Беременные женщины с пневмонией подвержены преждевременным схваткам и родам, а так же отеку легких. Лучше всего проводить лечение таких пациенток в стационарных условиях.


Авторы: Лусия Ларсон, Раймонд Паури

Источник: uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top