Главная / Для женщин / Беременность / Течение беременности / Чем опасны обезболивающие препараты при беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем опасны обезболивающие препараты при беременности


Чем опасны обезболивающие препараты при беременности

У беременных женщин, принимающих обезболивающие препараты, повышается риск врожденных дефектов плода. У женщин на фоне приема обезболивающих препаратов могут также случиться выкидыши. Врачи обычно советуют отказаться от использования обезболивающих во время беременности.

Боли часто бывают во время беременности, боль в ногах, боль в области таза, или спазмы в животе, эти неудобства просто неизбежны при беременности. Для того, чтобы справиться с этими проблемами, женщины часто прибегают к приему безрецептурных болеутоляющих, или просят назначить им рецептурные препараты. Тем не менее, недавние исследования показали, что обезболивающие могут быть вредны для плода.

Хотя обезболивающие и помогают облегчить дискомфорт, прием их во время беременности в последние годы вызывает опасение. Все лекарства, принимаемые матерью в течение девяти месяцев беременности, также попадают в кровоток ребенка. Учитывая этот факт, прием обезболивающих может навредить здоровью ребенка.

Прием обезболивающих препаратов во время беременности

Американский журнал акушерства и гинекологии сообщил, что исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний США показало, что опиоидные обезболивающие увеличивают шансы на развитие врожденных дефектов. Два часто используемых опиоидных обезболивающих, кодеин и гидрокодон, при приеме на ранних стадиях беременности могут привести к врожденным порокам сердца у еще неродившегося ребенка. Эти лекарства могут также повысить риск врожденной глаукомы, расщепления позвоночных дуг и гидроцефалии.

Опиаты проникают через плацентарный барьер, и влияют на развивающийся плод.

Неудивительно, что опиаты во время беременности — это серьезная причина для беспокойства, а следовательно, следует избегать их приема. Дети могут столкнуться с поведенческими проблемами и плохой способностью к обучению, если их матери часто будут использовать опиоиды во время беременности.

Опиоидные обезболивающие также в два раза повышают риск развития синдрома гипоплазии левого отдела сердца (недоразвитие левой стороны сердца) у развивающегося плода. Тем не менее, исследование отмечает, что врожденные дефекты из-за опиоидных обезболивающих не распространены и редки, но все же следует поговорить с врачом, прежде чем использовать эти препараты.

Оксиконтин (еще один опиоидный препарат) может нанести вред еще нарождённому ребенку, если его часто принимать во время беременности. В одном случае, беременная женщина, принимавшая оксиконтин, родила ребенка, который страдал от судорог в утробе матери. Это было связано с чрезмерным использованием оксиконтина в первые 12 недель беременности. Кроме того, у родившегося ребенка была найдена зависимость к опиоидным обезболивающим препаратам. Затем ребенка перевели на метадоновую терапию, чтобы устранить симптомы отмены опиоидов.

У детей, которые были подвержены такому роду наркомании, были обнаружены проблемы со здоровьем такие, как диарея и тремор. Кроме того, такие дети нуждались в госпитализации в течение нескольких недель, прежде чем их зависимость прошла.

Прием НПВП во время беременности

Прием аспирина, ибупрофена и напроксена, которые обычно продаются как нестероидные противовоспалительные препараты, также может повысить шансы выкидыша при приеме во время зачатия, или в первые недели беременности.

В ходе еще одного исследования, проведенного в Дании, было отмечено, что беременные женщины, которые принимали обезболивающие, такие как ацетаминофен, парацетамол, или ибупрофен (Адвил или Мотрин) находились в группе повышенного риска рождения мальчиков с неопустившимися яичками, состоянием, которое может привести к бесплодию у мужчин. Частое использование обезболивающих во время беременности считается распространенной причиной бесплодия у мальчиков. Прием препаратов матерью может отразиться в будущем на ребенке в виде половых расстройств. У женщин, которые принимают обезболивающие, в 7 раз повышается риск рождения мальчиков с не опустившимися яичками.

Одна дозировка тайленола 500 мг вызывает эндокринные нарушения во время беременности, что может привести к врожденным дефектам. Врачи также рекомендовали избегать прием парацетамола во время беременности, особенно во втором триместре, так как он может повлиять на развитие яичек у мальчиков.

Альтернативные лекарства

Вместо того чтобы использовать обезболивающие во время беременности, можно использовать природные средства, чтобы облегчить боль. Применяйте холодный компресс, или приложите пакет льда на больной участок, это может облегчить боль, связанную с беременностью. Если вам некомфортно с холодным компрессом, можете использовать теплый компресс, чтобы облегчить боль.

Используете ли вы обезболивающие во время беременности или непосредственно перед зачатием, они представляют опасность для здоровья ребенка. Как было упомянуто выше, природные средства всегда лучше, однако если ничего не помогает обратитесь к врачу, прежде чем принимать какие-либо обезболивающие.

Видео

Ссылка по теме: Правильное развитие плаценты


Источник: buzzle.com
Фото: babymed.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top