Главная / Для женщин / Беременность / Планирование беременности / Риск аутизма у ребенка зависит от возраста отца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Риск аутизма у ребенка зависит от возраста отца


Риск аутизма у ребенка зависит от возраста отца

Дети немолодых отцов имеют повышенный риск развития аутизма, сообщает журнал Archives of General Psychiatry. По утверждению британских и американских ученых, у 40-50-летних отцов дети заболевают аутизмом в шесть раз чаще, чем у 15-29-летних.

Ученые из Медицинской школы Mount Sinai (Нью-Йорк) и Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне (Institute of Psychiatry at King’s College, London) изучили данные 132271 детей, родившихся в Израиле в 1980х годах.

Выяснилось, что риск развития аутизма у ребенка зависит от возраста «молодого» отца, в то время как возраст матери не играет никакой роли.

Ученые обнаружили, что на каждые 10 тысяч детей, родившихся у 15-29-летних отцов, приходилось 6 малышей, страдающих аутизмом. У 30-39-летних отцов этот показатель составил уже 9 детей на 10 тысяч, а у 40-49-летних отцов — 32 на каждые 10 тысяч детей. У более пожилых отцов рождалось еще больше детей, страдающих аутизмом, однако из-за малого объема выборки соответствующих расчетов не велось.

Ученые предположили, что в основе обнаруженной закономерности может лежать определенный генетический дефект, частота которого увеличивается с возрастом. Такую роль может сыграть мутация в спермопродуцирующих клетках или нарушение генетического импринтинга (зависимость экспрессируемости гена от того, каким родителем он передан).

«Это исследование является еще одним доказательством того, что у мужчин тоже имеются биологические часы, когда речь идет о продолжении рода», — сообщил один из руководителей исследования Абрахам Рейченберг (Abraham Reichenberg).

По мнению специалистов, новые данные могут сыграть важную роль в расшифровке генетических механизмов, лежащих в основе аутизма.

Аутизм проявляется погруженностью в себя, нарушением контакта с окружающими, эмоциональной холодностью. Наиболее подвержены заболеванию мальчики, причем симптомы болезни проявляются уже в возрасте до 2,5 лет.

Только в США около 300 тысяч детей страдает аутизмом.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top