Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Лекарственные препараты от простуды для беременных
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарственные препараты от простуды для беременных


Лекарственные препараты от простуды для беременных

Не все препараты от простуды безопасны не только для беременных, но даже для других женщин. Обычная простуда связана с несколькими определенными состояниями, такими как насморк, избыточное выделение слизи, аллергические реакции, заложенность носа, головная боль и т.д. Поэтому препараты от простуды содержат два или более активных ингредиента для снятия этих симптомов. Некоторые из популярных лекарственных веществ – это антигистамины для облегчения аллергии, противозастойные средства для устранения заложенности, противокашлевые средства, отхаркивающие средства для выведения мокроты и наконец, болеутоляющие средства для ослабления боли.

По возможности, в течение первого триместра лучше
вообще не принимать никаких препаратов.

Средства от простуды,
противопоказанные беременным

  • фенилэфрин
  • псевдоэпинефрин
  • ибупрофен
  • аспирин
  • ацетилсалициловая кислота
  • нестероидные препараты

Безопасные средства от простуды
для беременных женщин

  • Декстрометорфан — для облегчения кашля.
  • Гвайфенезин — от простуды.
  • Доксиламин — для устранения аллергических реакций.
  • Ацетаморфин — болеутоляющее средство.

Ознакомьтесь с торговыми марками данных препаратов.


При первых симптомах простуды, беременная женщина должна проконсультироваться у своего лечащего врача. Прием медицинских препаратов без ведома специалиста не допустим.

Беременная женщина несет ответственность за поддержание в оптимальном состоянии не только своего здоровья, но и здоровья своего развивающегося ребенка. Помимо тщательного планирования ежедневного питания, выполнения физических упражнений и работой над уменьшением стресса, для нее важно не болеть и все время оставаться активной. Однако даже несмотря на то, что женщина следит за своим здоровьем и соблюдает все правила личной гигиены, возможно появление во время беременности таких недугов как простуда или грипп. И проблема заключается в том, что беременная женщина не может просто купить любое отпускаемое без рецепта средство, как раньше. Для безопасности и самой беременной, и ее ребенка очень важен прием правильных препаратов от простуды.

Прием препаратов от простуды во время беременности

Развивающийся плод очень чувствителен к любым изменениям, происходящим в организме, в особенности во время первого триместра, будь то введение лекарственных препаратов или попадание в организм непривычной пищи. Поэтому в этот период особенно важно избегать подвергания ребенка неблагоприятному воздействию лекарственных средств. По возможности в течение первого триместра лучше вообще не принимать никаких препаратов. Не рекомендуется прием даже тех препаратов от простуды, которые несут в себе низкий риск для здоровья плода. Вместо них лучше использовать натуральные средства для облегчения симптомов простуды.

Если симптомы простуды не поддаются устранению посредством принятия мер самопомощи и использования домашних средств, только тогда можно рассматривать прием безопасных для беременных препаратов от простуды.

Неправильно полагать, что препараты на растительной основе действуют мягче или являются более безопасными во время беременности. Прием большинства таких средств сопряжен с риском для здоровья ребенка. Также по мере возможности не следует рассчитывать на препараты от простуды, отпускаемые без рецепта. Итак, какие же средства от простуды безопасны для беременных женщин? Ниже приводится список препаратов, который считаются безопасными для лечения простуды у беременных женщин. Рекомендуется делать выбор в пользу именно этих препаратов или же обращаться за консультацией по поводу безопасных средств к опытному врачу.

Безопасные средства от простуды для беременных женщин

Когда речь заходит о безопасных во время беременности препаратах от простуды, подразумеваются терапевтические средства, которые имеют мягкий эффект и несут в себе наименьший риск для здоровья ребенка. Следует помнить, что обычные препараты от простуды могут оказывать нетипичное неблагоприятное воздействие на еще не родившегося ребенка. Некоторые из них способны при их приеме на начальных этапах зачатия приводить к развитию врожденных дефектов. Другие вызывают серьезные осложнения у ребенка на третьем триместре беременности. Кроме того, такие средства могут содержать алкоголь. Далее перечисляются препараты от простуды, которые подходят для применения беременными женщинами, и описывается терапевтическое воздействие каждого из них.

Облегчение кашля

Эффективным средством для облегчения кашля является препарат декстрометорфан (торговые названия – Туссин, Бенилин и Викс). За более подробной информацией следует обращаться к медицинским источникам, посвященным применению лекарственных средств и капель от кашля во время беременности.

От простуды

Безопасным средством от простуды является и отхаркивающее средство гвайфенезин (торговые названия – Муцинекс, Hytuss and Naldecon Senior EX). Он разжижает мокроту и устраняет заложенность в носу и грудной клетке, не вызывая сонливость.

При аллергии

Для устранения аллергических реакций беременным женщинам можно принимать в соответствующей дозе любое из следующих антигистаминных средств – хлорфенирамин, бромфенирамин, трипролидин, доксиламин и фенирамин.

При болях

Что касается безопасных для беременных женщин анальгетиков, надежным болеутоляющим средством служит ацетаморфин (торговые названия – Тайленол Колд или просто Тайленол). Также рынок предлагает беременным комбинированные средства, сочетающие в себе бензокаин и декстрометорфан.

Средства от простуды, которых следует избегать во время беременности

Средства от простуды, которых следует избегать во время беременности, включают противозастойные препараты фенилэфрин и псевдоэпинефрин, уменьшающие приток крови к плаценте и повышающие риск врожденных аномалий. В число других небезопасных препаратов входят ибупрофен, аспирин (ацетилсалициловая кислота) и нестероидные противовоспалительные препараты. Таким образом, подходить к выбору препаратов от простуды для беременных женщин следует с особой осторожностью. В конце концов, это вопрос безопасности еще не родившегося ребенка.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: efiroboti.com,
archive.constantcontact.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top