Чем кесарево сечение опасно для ребенка - Роды - Беременность - Для женщин - Vitaminov.net
Главная / Для женщин / Беременность / Роды / Чем кесарево сечение опасно для детей?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем кесарево сечение опасно для детей?


Чем кесарево сечение опасно для детей?

Кесарево сечение (КС) может быть спасительной операцией при возникновении каких-либо проблем во время беременности или родов, однако, оно налагает определенные риски на ребенка. Наиболее распространенными проблемами, которые могут затрагивать детей, родившихся посредством кесарева сечения, включают более низкую оценку по шкале Апгар, показывающую состояние здоровья новорожденного; затруднения с дыханием; и преждевременное рождение. Кесарево сечение предполагает выполнение врачом надрезов на животе и матке матери для извлечения ребенка. Поэтому существует вероятность ненамеренного повреждения ребенка во время операции, хотя случается такое редко.

Обычно новорожденные дважды подвергаются оценке по шкале Апгар. Первая оценка осуществляется примерно через минуту после рождения, а вторая – через пять минут. Учитывается пять критериев: дыхание, частота сердечных сокращений, цвет кожи, активность и восприимчивость. Дети, родившиеся посредством кесарева сечения, обычно получают более низкую оценку по шкале Апгар, чем дети, родившиеся вагинально.

Анестезия, получаемая матерью во время кесарева сечения, может пересекать плацентарный барьер и делать ребенка сонным после родов.

Это бывает одной из причин низкой оценки по шкале Апгар. Кроме того, сонные дети, родившиеся посредством КС, не могут оставаться в бодрствующем состоянии, чтобы их можно быть начать кормить грудью. Вследствие этого происходит задержка выработки молока и отсрочка установления контакта между матерью и ребенком. Вагинальные роды стимулируют ребенка, тогда как при кесаревом сечении дети не получают никакой стимуляции. Отсутствие стимуляции также содействует получению более низкой оценки по шкале Апгар. Это может приводить и к проблемам с дыханием.

Во время вагинальных родов тело ребенка сдавливается. Такое сдавливание полезно, так как оно способствует изгнанию жидкости из легких ребенка. Дети, родившиеся посредством КС, проходят через абсолютно другой процесс и не подвергаются сдавливанию. Однако, это не означает, что у всех детей, родившихся посредством КС, возникают проблемы с дыханием. С такими проблемами обычно сталкиваются только те дети, которые рождаются на сроке до 39 недель. Еще одной проблемой, связанной с кесаревым сечением, являются преждевременные роды, так как дата родов примерная и не может быть определена абсолютно точно.

Дети, родившиеся преждевременно, чаще страдают от астмы и других проблем с дыханием, чем дети родившиеся вагинально.

Некоторые женщины по собственному желанию предпочитают делать кесарево сечение, боясь, что их влагалище растянется во время обычных, вагинальных родов. Иногда во время осуществления кесарева сечения врачи могут задевать детей скальпелем. Поэтому если беременная женщина и плод в порядке, вагинальные роды всегда предпочтительнее кесарева сечения, так как позволяют ребенку начинать жизнь более здоровым.


Источник: wisegeek.com
Фото: havethebirthyouwant.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top