Главная / Для женщин / Беременность / Роды / Обвитие пуповины вокруг шеи плода
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обвитие пуповины вокруг шеи плода


Обвитие пуповины вокруг шеи плода

Обвитие пуповины вокруг шеи плода, называемое также выйной пуповиной, происходит в 25% случаев вагинальных родов. Тогда как это явление пугает многих родителей, большинство осложнений, связанных с выйной пуповиной, не влияет ни здоровье ребенка, ни на здоровье матери. Когда головка ребенка появляется из родового канала, врач, принимающий роды, всегда проверяет, не обвилась ли пуповина вокруг шеи. В большинстве случаев, пуповина обвивается достаточно свободно, чтобы ее можно быть снять через голову до того, как появится тело ребенка. И хотя проблемы все-таки могут возникнуть, они очень редки или легко разрешимы.

Смерть плода по причине обвития пуповины вокруг шея случается очень редко и может быть вызвана другими осложнениями. Например, нехваткой защитного желеобразного вещества может быть вызвано защемление пуповины, при котором пуповина запутывается настолько туго, что блокируется поступление кислорода и питательных веществ к ребенку. Предродовые технологии, такие как УЗИ, не позволяют диагностировать такие осложнения, и в таких случаях происходит мертворождение.

Защемление пуповины ответственно за 19% случаев мертворождения.

Бывают редкие случаи, когда пуповина обвивается вокруг шеи очень туго или запутывается. В таких случаях врач зажимает пуповину в двух местах и разрезает ее между зажимами. При возникновении такой ситуации необходимо позаботиться о немедленном появлении ребенка на свет, так как он больше не получает кислород через пуповину. В экстремальных случаях может произойти нанесение травмы ребенку во время процедуры зажимания и разрезания пуповины. В целом же, устранение обвития пуповины вокруг шеи является, как правило, стандартной и безопасной процедурой.

Вены и артерии пуповины покрыты густой, желеобразной защитной оболочкой, называемой вартоновым студнем. Эта скользкая оболочка уменьшает трение и предотвращает сдавливание пуповины, даже если она обвивается вокруг шеи ребенка или завязывается в узел. Акушеры разработали два типа классификации для обвития пуповины вокруг шеи.

Тип A – это случаи обвития пуповины вокруг шеи ребенка один раз (360 градусов).

Тип B – это случаи обвития пуповины вокруг шеи с формированием тугого узла.

Некоторые врачи используют технологию ультразвуковой допплерографии для обнаружения пренатального обвития пуповиной. И хотя УЗИ может быть хорошим способом обнаружения проблем с пуповиной, его результаты не являются параметром, позволяющим прогнозировать безопасность родов. Более того, так как по мере развития ребенка в утробе он становится более активным, вероятность обвития пуповины вокруг шеи возрастает. Врачи, принимающие роды, проходят специальную подготовку по обращению с пуповиной во время родов.

Важно знать: Асфиксия плода


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top