Главная / Для женщин / Беременность / Безопасно ли употребление сыра во время беременности?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Безопасно ли употребление сыра во время беременности?


Безопасно ли употребление сыра во время беременности?

Все любят гамбургеры с сыром, благодаря сыру даже брокколи становится вкусной! Было бы удивительно, если бы беременным женщинам не хотелось бы сыра. Но безопасно ли употребление сыра во время беременности? Профилактика всегда лучше, чем лечение, поэтому знать, вреден ли сыр для ребенка, следует наверняка.

Сегодня сыр везде, во всей самой вкусной пище. В действительности нельзя представить себе такого блюда, которое включало бы сыр, и было бы невкусным. А если вы – будущая мама, можно с уверенностью сказать, что вы сейчас плохо контролируете свою тягу к пище и просто не можете не есть чизкейки, пиццу, макароны, лазанью, бургеры или салаты с огромным количеством сырного соуса, а также все остальное, на что можно положить сыр. Но ведь беременным необходимо придерживаться стольких ограничений в отношении пищи!

Сыры получают путем свертывания в процессе ферментации белков и жиров, содержащихся в молоке. Это означает, что он содержит бактерии. В связи с этим возникает вопрос, а полезно ли есть сыр во время беременности? Не опасны ли содержащиеся в сыре бактерии для здоровья ребенка? В целом твердые сыры безопаснее, чем мягкие, так как процесс пастеризации уничтожает болезнетворные организмы, которые могут вредить плоду. Кроме того, безопасность сыра в значительной степени зависит от вида сыра, который вы употребляете, так как существует огромное их количество.

Употребление сыра во время беременности

Употребляя в пищу сыр во время беременности, необходимо удостоверяться, что он сделан из пастеризованного, а не сырого молока! Это важно, потому как сырое молоко содержит вредоносную бактерию под названием листерия моноцитогенная (Listeria monocytogenes), которая может вызывать определенные заболевания, в том числе у плода, проникая через плаценту. В большей степени это касается мягких сыров, так как их изготавливают из сырого молока, из-за чего они менее кислые. В них также содержится больше влаги, чем в твердых сырах, что делает их идеальной средой для роста Listeria monocytogenes и других бактерий.

Тем не менее, эти бактерии обычно погибают в процессе пастеризации, благодаря чему сыры, сделанные из пастеризованного молока безопасны для употребления. Известно, что листерия ответственна за заражение крови, такие смертельные инфекции, как листериоз и менингит, а также определенные симптомы гриппа. К сожалению, беременные женщины входят в группу повышенного риска вредного воздействия листерии моноцитогенной, так как защитный механизм их организма становится более слабым. Они могут сталкиваться с тошнотой, рвотой и болью в мышцах. Эти симптомы появляются в течение 2-30 дней после попадания в организм листерии.

Согласно статистике, у беременных женщин вероятность развития листериоза повышена в 20 раз.

А ведь это опасно для здоровья ребенка и даже может приводить к таким осложнениям, как преждевременные роды, мертворождение или выкидыш, хотя для матери это заболевание не смертельно. Тем не менее, 22 случая листериоза у беременных женщин из 100 заканчиваются смертью ребенка.

Избегайте во время беременности таких мягких сыров, как:

  • Камамбер;
  • Бри;
  • Камбоцола;
  • Все виды козьего сыра или chèvre, которые созревают с участием плесени, такие как Фета, Кастело бранко;
  • Все виды голубого сыра, такие как Горгонцола, Рокфор, Данаблю;
  • Белые мексиканские сыры, такие как Queso fresco, Бланко, Панела.

Имейте в виду, что импортированные сыры чаще всего делаются из сырого молока. Не покупайте такие сыры, если на их упаковке не утверждается обратное. И хотя вы не можете быть на 100% уверены, что в вашем сыре нет листерии, пастеризация сводит вероятность этого к минимуму, поэтому…

Во время беременности рекомендуется отдавать предпочтение твердым сырам, а не мягким.

Сыры Чеддер, Гауда, Эдам, Пармезан и швейцарский сыр – это хорошие варианты для удовлетворения тяги к сыру во время беременности. Помимо листерии мягкие сыры могут также содержать другую бактерию – кишечную палочку (Escherichia coli). Она способна вызывать и у матери, и у ребенка такие серьезные симптомы и заболевания, как диарея, заражение крови, жар и менингит. Другими вариантами замены для мягких сыров во время беременности являются творог, Моцарелла и сливочный сыр.

Меры предосторожности

Чтобы защитить еще не родившегося ребенка от вредных бактерий, рекомендуется избегать употребления покупной пищи, содержащей сыр, и переходить на пищу, приготавливаемую дома. Обязательно следует подвергать сыр тщательной термической обработке при высокой температуре для уничтожения болезнетворных организмов и уменьшения представляемой ими опасности.

Готовьте сыр методом глубокой обжарки или запекайте!

Также следует отметить, что американские сыры содержат транс жиры, которые при употреблении беременными женщинами связывают с пищевой аллергией на молочные продукты у их детей. Опасайтесь таких обозначений на упаковках как «гидрогенизированный» и «частично гидрогенизированный»

Сыры производятся по большей части из пастеризованного молока. Опасными для употребления во время беременности могут быть не только сыры, но и все молочные продукты из непастеризованного молока. Итак, когда вы в следующий раз отправитесь на фермерский рынок, чтобы купить сыр, ознакомляйтесь с ингредиентами на его упаковке или спрашивайте о его составе у продавца. Если есть сомнения в безопасности продукта – не покупайте его, чтобы не подвергать ребенка риску воздействия вредных бактерий. В целом же сыр полезен для вашего здоровья во время беременности, так как помогает удовлетворять потребность в дополнительном кальции.

Видео

Источник: buzzle.com

Метки:




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top