Главная / Для женщин / Беременность / Может ли прогестерон вызывать судороги?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли прогестерон вызывать судороги?


Может ли прогестерон вызывать судороги?

Прогестерон может вызвать мышечный спазм по различным причинам. Женщины с нормальным количеством этого гормона в своем организме могут испытать судороги во время менструации, которая индуцирована прогестероном. Те, которые принимают дополнительные дозы этого гормона ввиду его недостаточности, или по любой другой причине, могут также обнаружить, что мышечный спазм – это распространенный побочный эффект, вызываемый то ли непосредственно гормоном, то ли благодаря беременности, которая может последовать после его приема.

Как правило, для нормального менструального цикла, должен наличествовать надлежащий баланс между эстрогеном и прогестероном. Эстроген ответственен за появление овуляции, в то время как прогестерон отвечает за начало менструации, это удостоверяет, что в эпителии матки есть множество кровеносных сосудов для того случая, если яйцеклетка будет оплодотворена и она будет должна вживиться. Если яйцеклетка не будет оплодотворена, то эпителий будет выведен в результате менструации. Один из самых распространенных признаков приближения менструации, является начало менструальных судорог, таким образом, это — один путь, которым прогестерон может вызвать естественный мышечный спазм.

Важно знать: Может ли в организме быть слишком много прогестерона? 

Множество женщин, которые ищут причины, могут обнаружить, что уровень этого гормона у них низок, что может мешать или даже делать невозможной беременность. Как только они начинают принимать препараты прогестерона, они могут обнаружить, что мышечный спазм – это побочный эффект. Если введение этого гормона в их диету заканчивается желанным результатом — беременностью, они также могут испытывать мышечный спазм.

Имплантация оплодотворенной яйцеклетки часто вызывает спазмы, вот почему у большинства женщин, принимающих этот препарат, может быть проблема в определении того, происходит ли мышечный спазм, который они чувствуют вначале, из-за приема гормонов или беременности.

Если женщина принимает прогестерон, чтобы забеременеть или для того, чтобы избежать определенных симптомов менопаузы, она может обнаружить, что мышечные спазмы это ожидаемое явление. Мало того, регулярные мышечные спазмы — прямой побочный эффект его приема, но он также вызывает и запор. Это часто может заканчиваться спазмами желудка, увеличивая шансы того, что женщина, принимающая этот гормон, по любой причине будет страдать от судорог.

Узнайте, какие заболевания вызывают мышечные спазмы и судороги.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top