Главная / Для женщин / Здоровье от природы / Воспаление придатков матки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воспаление придатков матки


Воспаление придатков матки

Любое воспаление не обходится без интоксикации, а часто и аллергизации организма, кстати, в последнем случае хороши салаты из молодого подорожника большого, а из более зрелых — квашение или сок, а также сок из листьев алоэ. Эти целебные растения обладают противовоспалительным и рассасывающим действием. Мы используем их сок как основное средство долечивания хронических воспалительных заболеваний. Берем 100 г сушеного зверобоя, закладываем его в бутылку из-под шампанского или другую литровую тару и доверху (750—1000 мл) заливаем соком подорожника. Если нет и его — можно заменить соком алоэ или каланхоэ, но берем их в 2 раза меньше — 0,5 л и добавляем 0,5 л 10%-ного спирта (лучше настойки календулы). Для этого к 40 мл спирта (водки — 100 мл) или настойки добавляем 400—500 мл воды, чтобы получить 10%-ный раствор спирта. Закроем бутылку пробкой и поставим ее на 2—3 часа в кастрюлю с теплой водой из-под крана, чтобы ускорить процесс настаивания зверобоя. Однако нужно следить, чтобы температура воды не превышала 50—60°. Пьем, отливая из бутылки по столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение недели, и готовим новую заправку в другой бутылке. На курс лечения (30 дней) надо 3 бутылки.

Одновременно назначаем отвар корней солодки голой по 1 столовой ложке (10 г) в день — можно даже в компоте, где она дает сладкий вкус. Нет корней — можно использовать экстракт из солодки (глицерам) — по 1 шт. 2 раза в день принимать в течение месяца. Из этих корней организм вырабатывает необходимые ему гормоны, обеспечивая естественную гормонотерапию.

Ускоряет рассасывание воспалительного процесса массаж, особенно разминания крупных мышечных групп (спины, ягодиц, ног, плеч, рук), что можно (и нужно) делать и в порядке самомассажа.

Большой эффект для рассасывания остаточного воспаления в придатках матки и яичников даст мумие, которое лучше принимать вместе с соком алоэ или каланхоэ, растворив 10 г этой размельченной волшебной смолы в 200 г сока и принимая по 1 чайной ложке за полчаса до еды 2 раза в день. Курс лечения повторить через 3—4 месяца. В перерыве рекомендуется прополис — 3 капли 2 раза в день.

А также сварите кочан капусты в молоке, переложите его в ведро и посидите над ним, пока не остынет. Используйте горячий песок на южном пляже, без купания, если море холодное.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:
  • Елена

    Очень доступно и понятно. Просто КЛАСС!!!


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top