Главная / Для женщин / Уход за ногами / Вызывает ли сидение со скрещенными ногами варикоз?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вызывает ли сидение со скрещенными ногами варикоз?


Вызывает ли сидение со скрещенными ногами варикоз?

Леди часто говорят, что примером благовоспитанного сидения является скрещивание ног, а чаще всего лодыжек. Действительно ли это является примером вежливости или нет, но при этом нет никакой необходимости волноваться о варикозном расширении вен, если Вы планируете скрестить ноги.

Это – урбанистические легенды, рассказы старых дев, которые широко распространяются и повторяются в Интернете, те рассказы, которые медицинские специалисты оценивают как «бред».

Скрещивание ног не будет приводить к варикозному расширению вен или к «паукообразным» венам.

Теория о том, что скрещивание ног приводит к набухшим и поврежденным венам исходит из идеи, что скрещивание ног может вызвать сжатие вен в ногах, которые обеспечивают обратный кровоток к сердцу. Вены несут кровь, возвращая ее к сердцу, и чтобы замедлить этот кровоток, наполнить вены кровью, и тем самым расширить их и повредить, Вам необходимо создать достаточное давление. И все же любое сжатие, вызванное скрещиванием ног, недостаточно, чтобы вызвать сдавливание, способное в действительности остановить нормальный кровоток в венах; Вы не накладываете жгут на свои ноги, когда Вы скрещиваете их.

Точно так же людям можно сказать, что ношение компрессионных чулок вызовет варикозное расширение вен, но фактически — это стандартное лечение, применяемое для снижения боли и набухания, связанных с вздутыми и поврежденными венами. Если же Ваши ноги выше колена немного опухли, для ощущения комфорта Вы могли бы одеть немного более свободную пару обуви. И все же, Вы не должны волноваться о варикозном расширении вен, вызванным ношением плотных носков, и не в большей степени, чем Вам следует беспокоиться о том, повредит ли скрещивание ног Ваши вены.

Все это уводит от вопроса, каковы же причины варикозного расширения вен и какие шаги Вам следует предпринять, чтобы попытаться предотвратить его. Во-первых, не всегда возможно предотвратить варикозную болезнь, но опять же, скрещивание ног не будет ни вызывать ее, ни поможет избежать ее.

Большинство общих факторов развития варикозной болезни заключается в наследственности — Вы только наследственно можете быть предрасположены к ее развитию.

Важно знать: Кремы для поддержания эластичности кожи 

Другие факторы, которые могут увеличить риск развития варикозного расширения вен, включают пол. Варикозное расширение вен чаще встречается у женщин. Излишний вес, слабое кровообращение в ногах, которое может наблюдаться у лиц с диабетом или с заболеваниями сердца, и длительное нахождение в стоячем положении может придать больше предпосылок к развитию варикозного заболевания. Часто варикозное заболевание может развиться при беременности, а также при гормональной терапии, когда женщины хотят забеременеть или же использование заместительной гормональной терапии может поставить людей перед большей степенью риска.

Обычные противозачаточные таблетки не связаны с большим риском наличия болезненных и распухших вен.

Однако существуют и хорошие новости, также и о факте того, что теперь варикозное расширение вен может лечиться множеством методов. Проконсультируйтесь со своим врачом, о том какой метод мог бы быть подходящим для Вас. Некоторые методы подпадают под классификации опциональных процедур и не могут быть покрыты медицинской страховкой. Когда варикозные вены чрезвычайно болезненны и противодействуют нормальной физической активности, люди могут смело настаивать на хирургической процедуре, предоставляющей гарантированный результат, и которая должна быть покрыта страховкой.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top