Главная / Для женщин / Уход за ногами / Что такое «разболтанное» колено?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое «разболтанное» колено?


Что такое «разболтанное» колено?

«Разболтанное» колено – это состояние, которое характеризуется болью, неустойчивостью и чувством слабости в колене и щелкающими звуками. Оно часто является результатом травматического повреждения, например вывиха, который приводит к смещению коленной чашечки или повреждению связок, которые удерживают коленный сустав на месте. Атравматические, или не связанные с травмами состояния, такие как болтающийся сустав или смещенная коленная чашечка, также могут стать причиной «разболтанного» колена.

Колено – это самый крупный и самый легко повреждаемый сустав в организме. Он состоят из четырех костей: бедра или бедренной кости; большеберцовой кости; малоберцовой кости; и надколенника, или коленной чашечки. Желатиноподобная хрящевая структура, называемая мениском, действует как «подушка» между костями. Сустав прочно удерживается при помощи четырех связок: большеберцовой коллатеральной связки (БКС), передней крестообразной связки (ПКС), малоберцовой коллатеральной связки (МКС), и задней крестообразной связки (ЗКС).

ПКС и ЗКС стабилизируют вращение колена, не позволяя ему соскальзывать вперед и назад. БКС и МКС, расположенные с боковых сторон колена, удерживают колено от соскальзывания в стороны. Повреждение любой из связок может привести к появлению «разболтанного» колена, которое может прогибаться или подламываться. В большинстве случаев, повреждения связок являются результатом вывихов, которые могут привести к растяжению или разрыву. При несерьезном растяжении или частичном разрыве зачастую назначается покой и стабилизация при помощи фиксирующих устройств, тогда как при полном разрыве связки может потребоваться хирургическое вмешательство, при этом колено становится более чувствительным к будущим травмам.

Еще одним состоянием, которое может привести к «разболтанному» колену, является нарушение траектории скольжения надколенника или смещение коленной чашечки. Это случается, когда коленная чашечка перемещается слишком сильно вбок при сгибании или выпрямлении ноги. Смещение может произойти, если углубление бедренной кости, в котором скользит коленная чашечка слишком неглубокое, или же если имеется повреждение хряща, сухожилий, связок или мышц, которые удерживают коленную чашечку на месте. Некоторые люди могут быть генетически предрасположены к развитию нарушения траектории скольжения надколенника, хотя сильный удар в боковую сторону колена также может привести к смещению надколенника.

В некоторых случаях, смещение коленной чашечки очевидно, так как колено выглядит деформированным. Другие симптомы включают боль, неспособность выпрямить колено, щелкающие звуки и чувство, что колено совсем не сможет выдержать какой бы то ни было вес. Иногда это состояние поддается лечению. Для снятия опухоли используется лед и покой, после чего рекомендуется прохождение специально разработанной программы упражнений для укрепления мышц.

Хирургическое вмешательство, как правило, не является первым средством, к которому обращаются в случае необходимости восстановления «разболтанного» колена, если только не произошел полный разрыв одной из связок. Если требуется хирургическая операция, за ней всегда следует продолжительный период физической терапии. Тем не менее, существует несколько методов предотвращения «разбалтывания» колена, например, перемещение всего тела при наклонах и вставании, вместо сгибания только колена. Эффективными профилактическими мерами также являются растяжка перед началом любой физической активности, поддержание надлежащего веса и выполнение регулярных физических тренировок для сохранения силы мышц и сухожилий.

Ссылка по теме:

Соединения в свободной части нижней конечности


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top