Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение микоплазмоза и уреаплазмоза


Лечение микоплазмоза и уреаплазмоза комплексное. Оно включает в себя применение антибиотиков широкого спектра действия, иммуностимулирующую терапию, физиотерапию, инсталляцию (промывание лекарствами уретры). Микоплазмы очень чувствительны к антибиотикам тетрациклинового ряда. Необходимо придерживаться соответствующей диеты (исключение алкоголя, пряностей). Лечение необходимо осуществлять обоим половым партнерам одновременно. Учитывая, что микоплазмоз и уреаплазмоз — многоочаговые заболевания, следует брать материал для исследования из нескольких очагов: уретры, влагалища, шейки матки. Необходимо помнить, что микоплазмоз и уреаплазмоз практически не существуют изолированно. Они часто сочетаются друг с другом и с другими инфекциями.

Следует внимательно следить за собой и своим здоровьем. Если вы заметили какие-либо патологические явления в своем организме, вам обязательно следует обратиться к врачу.

Специфическая противомикоплазменная терапия, позволяющая воздействовать на стадии развития микоплазм, является терапией выбора.

Лечение уреаплазмоза должно быть комплексным и включать средства воздействия на возбудителя заболевания, а также стимуляцию неспецифической сопротивляемости организма (декарис, метилурацил, ацемин, оротат калия, продигиозан, аутогемотерапия). Терапии подлежат все мужчины и женщины, у которых выделены микоплазмы из половых органов (есть воспаление у них или нет), а также лица с воспалительными явлениями в мочеполовом аппарате, у которых не обнаружены микоплазмы, а диагноз подтвержден путем конфронтации.

Лечение супружеских пар, страдающих бесплодием и понижением фертильности вследствие уреаплазмоза, является обязательным. Во всех случаях терапию уреаплазмоза супружеской паре проводят с учетом клинического течения, топического диагноза, стадии болезни, особенностей патологии у конкретного пациента, данных анамнеза и всестороннего обследования больной.

При составлении плана лечения и реабилитации следует помнить, что микоплазмоз — многоочаговое заболевание, требующее совместных усилий разных специалистов.

Ю. Савельева, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний»

Ссылка по теме:
Гинекология




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top