Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение глиной спаечного процесса


Лечение глиной спаечного процесса

Научной литературой глина отнесена к грязеподобным веществам и лечение с помощью нее признано официальной медициной. Несмотря на растущий интерес к этому методу лечения и выход популярной литературы на эту тему (В. Травинка. «Голубая целительная глина»), свойства его пока мало изучены. То, что под действием глины рассасываются мастопатии и уменьшаются боли в суставах, автору приходилось видеть собственными глазами. Женские воспалительные заболевание поддаются лечению глиной не менее эффективно. В этом может убедиться каждый, особенно учитывая то, что это бесплатное лекарство в огромных количествах лежит буквально у нас под ногами.

Тут возникает вопрос о выборе сорта глины, которая в зависимости от содержащихся в ее составе микроэлементов приобретает разные цвета – белый, желтый, красный, коричневый, голубой, даже зеленый цвет. Но для данного лечения подходит далеко не каждый сорт глины, в правильном выборе которого может помочь маятник или рамка (для умеющих пользоваться этими предметами, объяснения излишни), который поможет выяснить, подходит ли вам тот образец, что лежит перед вами. Незнакомым с принципами работы этих предметов, стоит отдать предпочтение голубой глине, которая по цвету больше напоминает цемент. В официальных источниках внимание на цвете не заостряется вообще, видимо, ученые считают незначительными различия в составах глины.

Перед применением требуется замочить глину минимум на 2 часа в кипяченой, но не горячей воде, иначе есть риск убить все биологически активные вещества, содержащиеся в ней. После достижения массой консистенции сметаны, необходимо ее перебрать руками или с помощью крупноячеистого сита и отделить от мелких камней и других примесей.

Использовать глиняные аппликации, при которых кожа будет впитывать именно нужный организму микроэлемент, можно двумя способами.

Первый способ применения глины – апплицирование  подогретой глиной при хронических воспалительных процессах органов малого таза, в том числе бесплодии, вызванном спайками. Глина, нагретая до 45-50 °С, накладывается слоем 2-4 см. на кожу живота, крестца и ягодиц по типу «трусиков», поверх кладется медицинская клеенка и тело оборачивается теплым одеялом. Компресс снимается через 30-60 минут. Процедуры можно совершать ежедневно, на протяжении 10-15 дней, исключая дни менструации. Противопоказан этот способ при всех состояниях, когда прогрев вреден: при опухолях, туберкулезе, гнойных и острых воспалительных процессах.

Второй способ применения глины, в отличие от первого применяется при острых воспалительных заболеваниях с проявлениями болезненности над пораженными органами (аднекситах, оофоритах). В этом случае, при приготовлении и размягчении глины, возможно добавление урины(мочи) пациента или поваренную соль, из расчета 0,5  ч. л. на 1 кг глины. Перед наложением глину можно подогреть до комфортной для кожи температуры (30-34 °С). Глина накладывается на кожу, как и в первом способе, по типу «трусиков», но менее толстым слоем – 1.5-2 см. В зависимости от состояния больной, между кожей и глиной можно сделать прослойку из марли, а сверху накрыть теплой тканью типа фланели. Через час компресс снимается, кожа омывается теплой водой.

При острых болях компресс накладывается ежедневно, утром и вечером, до выздоровления. В своей книге Валентина Травинка рассказывает о влагалищных тампонах с глиной для лечения женских воспалительных заболеваний. При этом, используемая грязь (а значит и глина), подогревается до 56-60 °С, заворачивается в марлю и вводится во влагалище на 18-24 часа. После его удаления слизистая оболочка влагалища спринцуется теплой кипяченой водой. Возможно, что влагалищный тампон с глиной (на использование которой переносятся все правила грязелечения) будет действовать как тампон с лечебной грязью, о которой хорошо отзываются специалисты.

По материалам Ю. Савельевой, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний»

Ссылка по теме:
Гинекология




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top